Худшие фильмы 2020

Худшие фильмы 2020
190    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Некоторые картины оказываются на удивление провальными, несмотря на достойный бюджет и участие известных актеров. В 2020 году количество плохих фильмов увеличилось, многие из них были признаны провальными по итогам проката.

Кошки, 2019

Ремейк известного мюзикла побил все рекорды провальности и был объявлен худшей полнометражной художественной картиной в 2020 году. Фильм получил несколько премий “Золотая малина”, был разбит критикам в пух и прах, а зрители хорошенько посмеялись над ним. Ежегодный кошачий бал, на котором кошки рассказывают свои истории, стал убыточным, несмотря на участие Идриса Эльбы, Тейлор Свифт, Джеймса Кордена, Джуди Денч и других знаменитостей. При бюджете 95 млн сборы составили около 30 млн долларов.

Кукла 2: Брамс, 2020

Вторая часть фильма ужасов о погибшем мальчике, чья душа переселилась в куклу. В дом, где жил Брамс, переезжает новая семья. Супруги и их сын Джуд пережили стресс, после чего ребенок перестал говорить. Родители ожидают, что в провинции, вдали от суеты, мальчику станет лучше. Однажды в саду он находит странную большую куклу и начинает с ней дружить. Джуд постепенно начинает разговаривать снова, но кукла вселяет страх в родителей: Брамс отдает приказы и устанавливает свои правила жизни в доме. Если первый фильм про куклу зрителям понравился, то второй стал разочарованием ввиду банальности сюжета.

Новые мутанты, 2020

Выход этого фильма сопровождался активной рекламной кампанией, но результат оказался спорным. Фильм о юных супергероях не оправдал надежд и не стал сенсацией, сборы составили всего 39 млн долларов. И хотя картина все равно стала частью супергеройской вселенной, производители возлагали на нее гораздо больше надежд. Отзывы критиков оказались смешанными, зрители тоже оставили фильм без наивысших оценок.

Бладшот, 2020

Фильм с Вином Дизелем, в котором он играет машину для убийств, не полюбился зрителям и не вызвал энтузиазма у критиков. Рэя Гаррисона воскресили и превратили в непобедимого солдата, неуязвимого робота, способного уничтожить все на своем пути. Он пытается вспомнить, кем был прежде, вернуть память и отомстить тем, кто отнял у него жизнь. В этом экшне несокрушимый солдат ищет правду и уничтожает все, что вызывает у него подозрения. Для Вина Дизеля эта роль выдающейся не стала. Фильм не сумел вернуть свои денег в прокате - при бюджете 45 млн он заработал всего 30 млн.

Проклятие, 2020

Еще один провальный фильм ужасов, ремейк картины 2004 года. Молодая женщина убила свою семью в собственном доме. Расследование ведут детективы Гудман и Малдун. Они выясняют, что домом руководит злой дух, который заставляет жителей совершать убийства. Новая жительница спешит сбежать из дома, пока ее семью не постигла та же участь. История, подобная десяткам таких же, стала провальной, ей не удалось удивить зрителей и впечатлить критиков.

Яга. Кошмар темного леса, 2020

Российские кинопроизводители тоже решили выпустить хоррор и использовали персонажей известной сказки. Семья нанимает няню для своей дочки, а сын замечает, что она ведет себя странно. Вскоре няня и девочка исчезают, а родители забывают, что у них была дочка. Мальчик отправляется на поиски сестры и узнает, что ее украла баба Яга.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети