Лучшие роли Шона Коннери

Лучшие роли Шона Коннери
32    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

31 октября 2020 года умер один из самых известных британских актеров - сэр Томас Шон Коннери. Лауреат премий “Оскар”, “Золотой глобус”, BAFTA многим известен как лучший Джеймс Бонд, Индиана Джонс и Джим Мэлоун. Эти роли стали самыми яркими и запоминающимися, но в фильмографии актера есть и другие выдающиеся роли.

Красная палатка, 1969

Фильм снят советским режиссером Михаилом Калатозовым совместно британскими и итальянскими кинематографистами. Сюжет основан на реальных событиях. В 1928 году итальянским дирижабль потерпел крушение на Аляске. С тех пор капитан Нобиле живет на месте аварии и мучается воспоминаниями. Он устраивает воображаемый суд, на котором присяжные допрашивают его о каждом шаге в той экспедиции. Один из присяжных - норвежский исследователь Амундсен, герой Шона Коннери.

Марни, 1964

Психологический триллер Хичкока, завершающая часть трилогии о психических отклонениях, в которую входят “Психо” и “Птицы”. Марни устраивается работать в разные фирмы под вымышленными именами и каждый раз уходит с деньгами владельца. Однажды она попадается Марку Ратленду - тот разоблачает девушку и заставляет выйти за него замуж. Оказывается, у нее множество фобий, но Марни не знает причин.

Убийство в Восточном экспрессе, 1974

В экранизации романа Агаты Кристи Шон Коннери сыграл одного из пассажиров поезда, полковника Арбэтнота. В поезде происходит убийство, и Эркюль Пуаро проводит расследование, опрашивая пассажиров. 

Бандиты во времени, 1981

Фэнтези-фильм Терри Гиллиама. Группа карликов со старинной волшебной картой перемещается во времени, чтобы избежать столкновения с Верховным злодеем. Дыра во времени находится в комнате 11-летнего Кевина. Карликам предстоит встретиться с разными историческими персонажами, среди которых и Агамемнон, персонаж Шона Коннери.

Неприкасаемые, 1988

За роль Джима Мэлоуна актер получил самые престижные кинопремии, в том числе Оскар за роль второго плана. Мэлоун - опытный полицейский, который помогает в борьбе с подпольным бизнесом Аль Капоне. События происходят в Чикаго в 1930-х. Группу во главе с Мэлоуном называют “Неприкасаемыми”.

Охота за Красным октябрем, 1990

Экранизация романа Тома Клэнси. События происходят в 1984 году на борту советской подводной лодки, которой командует Марко Рэмиус. Командир планирует подвести лодку к берегам США и сдаться, о его планах знает только замполит Иван.

Найти Форрестера, 2000

Уильям Форрестер - известный писатель, обладатель Пулитцеровской премии. Сорок лет назад он написал успешный роман, но с тех пор забросил писательские тусовки и прекратил общение с людьми. Форрестер живет отшельником в своем доме, никто не может проникнуть к нему, чтобы взять интервью или просто поговорить. Это удается лишь 16-летнему Джамалу, баскетболисту, который внезапно обнаруживает в себе тягу к писательству.

Лига выдающихся джентльменов, 2003

Аллан Квотермейн возвращается в Лондон из Кении, входит в состав “Лиги выдающихся джентльменов” и начинает борьбу с Фантомом. В “Лигу” входит множество известных литературных персонажей 19 века.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети