Уроки фарси - трейлер фильма об узнике концлагеря

Уроки фарси - трейлер фильма об узнике концлагеря
39    4 недель(и) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Уроки фарси” - это уникальная история спасения от смерти еврея, попавшего в концлагерь. 

Жиль Камье - еврей, живущий в Бельгии. До 1942 года, когда развиваются события фильма, он жил под своим именем и не скрывал своего происхождения, но затем на Европу напали немцы. Когда они оккупировали Бельгию, Жиль оказался в числе узников концлагеря. Стоило ему признаться в своем происхождении, как он был бы убит в газовой камере или расстрелян вместе с остальными евреями. Однако Жиль сообразил, как получить шанс на жизнь.

Немецким солдатам он представился персом, чему они очень обрадовались. Оказывается, местный повар Клаус Кох как раз искал перса, который научит его говорить на фарси. После войны немец планирует уехать в Иран, открыть там собственный ресторан и готовить любимые блюда. Сейчас как раз отличный момент, чтобы подготовиться к отъезду и выучить язык. Он вызывает Жиля к себе, подозревая обман, но тот убеждает, что действительно перс.

Кох назначает Жиля своим учителем персидского языка. Обратного пути нет, Жиль не может признаться, что не знает ни слова на фарси - это равносильно расстрелу. Он соглашается учить немецкого повара языку, которого не знает, и уроки начинаются сразу. Никто не может проверить правильный ли перевод дает Жиль, чем он и пользуется. Придумывает слова, сам запоминает их и передает Коху. Со временем тот начинает больше доверять “персу”, считает, что действительно изучает язык и приближается к своей цели.

Постепенно главные герои узнают друг друга лучше, хотя каждую минуту Жиль находится в напряжении и боится, что его обман будет раскрыт. Кох не устает напоминать, что ложь будет наказана смертью. 

Фильм “Уроки фарси” стал четвертой полнометражной картиной Вадима Перельмана  - американского режиссера, родившегося в Украине. В его фильмографии также сериалы “Измены” и “Пепел”, фильмы “Дом из песка и тумана”, “Вся жизнь перед глазами”. Фильм снимали совместными усилиями кинематографистов из России, Беларуси, Германии. Съемки проходили в Беларуси. 

В роли Клауса Коха - немецкий актер Ларс Айдингер, который играл в фильмах “Зильс-Мария”, “Персональный покупатель”, “Матильда”. Жиля Камье сыграл Науэль Перес Бискаярт - аргентинский актер, который сыграл в фильмах “Сука-судьба”, “120 ударов в минуту”, за который получил престижную французскую кинопремию “Сезар”. 

Трейлер фильма “Уроки фарси” можно посмотреть прямо сейчас:

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети