5 лучших фильмов с Марком Руффало

5 лучших фильмов с Марком Руффало
60    4 недель(и) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В фильмографии Марка Руффало так много успешных проектов, что выбрать лучшие из них будет нелегко. Однако некоторые фильмы с ним считаются настоящими шедеврами. Не считая серии фильмов “Мстители”, где актер сыграл Халка.

Между небом и землей, 2005

В этом фильме Марк Руффало играет в дуэте с Риз Уизерспун. Его персонаж, молодой человек по имени Дэвид, переезжает в новый дом. До недавнего времени здесь жила Элизабет - увлеченная своей работой врач, она проводила много времени на работе и практически не спала. Однажды она села за руль в состоянии переутомления и попала в аварию. Элизабет впала в кому, а ее душа осталась жить в доме. Дэвид пытается выгнать назойливого призрака, а Элизабет изо всех сил старается выгнать нового жильца. Эта борьба сближает героев, между ними возникает симпатия и любовь.

Зодиак, 2007

Детектив, основанный на громкой истории серийного убийцы, который орудовал в Сан-Франциско в 1960-1970-х. Марк Руффало играет инспектора Дэйва Тоски, который занимается расследованием убийств. Убийца отправляет послания в газету, ведет игру с журналистами и детективами, но его никак не удается поймать. Наконец у полиции подозреваемый. Журналист Роберт Грейсмит начинает вести собственное расследование параллельно с инспектором Тоски. Личность Зодиака так и осталась загадкой для всех, его личность так и не была установлена.

Обыкновенное сердце, 2014

Фильм Райан Мерфи о события 1980-х годов в Нью-Йорке. В это время произошел резкий рост заболеваемости СПИДом, особенно среди геев. Сообщество всеми способами пытается привлечь внимание к проблеме, лекарств не существует, люди умирают один за другим. Персонажи фильма основаны на реальных прототипах. Марк Руффало сыграл Нэда Уикса, прототипом которого стал Ларри Крамер, автор романа “Гомики”, СПИД-активист. В фильме также задействован целый ряд известный актеров - Джим Парсонс, Мэтт Бомер, Джулия Робертс. Киносообщество высоко оценило эту картину.

Охотник на лис, 2014

На Олимпийских играх 1984 года Марк и Дэйв Шульц получают победу в категории вольная борьба. Это привлекает к ним внимание богатого и амбициозного владельца команды по вольной борьбе. Джон Дюпон - мультимиллионер, он считает себя главным в этом мире. Джон обращается к более застенчивому младшему брату и предлагает ему выступить в Сеуле уже в команде Дюпона. Он приступает к тренировкам, но рискует загубить спортсмена из-за своего халатного отношения и непрофессионализма.

Темные воды, 2019

Роберт Биллот работает корпоративным юристом, представляет корпорацию Дюпон. Однажды ему становится известно, что корпорация сбрасывает ядовитые отходы прямо в реки. Из-за этого умирает скот, не растет урожай, погибают фермеры. Тефлон отравляет все вокруг, но корпорация не признает своей причастности к смертям. Тогда Биллот берется за дело и выступает против корпорации. Его затею считают глупой и бесполезной, но Роберт не собирается сдаваться раньше времени. Это дело стало резонансным и громким. В роли юриста - Марк Руффало.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети