Подольские курсанты - фильм о юных героях войны

Подольские курсанты - фильм о юных героях войны
73    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильм Подольские курсанты посвящен реальному событию и конкретным людям - курсантам и командирам, участвовавшим в обороне Москвы в 1941 году. 

В 1941 году возникла реальная опасность падения Москвы под натиском немецких войск. Врагу удалось провести ряд успешных операций, они оказались на подступах к Москве. Командование быстро смекнуло, что для захвата города немцам потребуется немного времени, нужно остановить их срочно и любыми силами. Стоит немецкой армии прорваться в Москву, обратного пути уже не будет.

На октябрь 1941 года немцы значительно превосходили советскую армию во всем. Их танковые и моторизованные соединения оказались в опасной близости от Москвы. У СССР не было ни достойной техники, чтобы противостоять врагу, ни четкой координации действий. Зато были люди, готовые по приказу броситься на противника с голыми руками. Случилось так, что в наступление бросили курсантов и командиров Подольского военного училища. Ребята не успели закончить курс обучения, они получили лишь минимальные сведения о ведении боя. Не все владели оружием, техники также не хватало, юным командирам пришлось отдавать приказы людям старше себя.

Юные курсанты стали материалом, который закрывает брешь в линии обороны. Брошенные прямо в огонь, солдаты совершили настоящий подвиг: ценой собственных жизней они предотвратили захват Москвы. Фильм отчасти основан на мемуарах Ивана Старчака, который стал героем фильма. Советский разведчик, десантник, был руководителем операции на Варшавской шоссе в 1941 году, он стал свидетелем подвига Подольских курсантов. Роль Ивана Старчака исполняет Сергей Безруков, который сам изъявил желание принять участие в проекте.

Съемки проходили в павильонах Военфильма, где есть все необходимое для воссоздания военной атмосферы. Со съемочной группой работали военные консультанты, которые помогли детально воссоздать батальные сцены. В фильме также задействованы актеры Евгений Дятлов, Алексей Бардуков, Даниил Спиваковский. Бюджет проекта составляет 450 млн рублей. Предположительно, после премьеры полнометражного фильма съемочная группа займется производством фильма многосерийного.

Трейлер можно посмотреть уже сейчас:

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети