Новый фильм Дени Вильнева по роману Ю Несбе

Новый фильм Дени Вильнева по роману Ю Несбе
47    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

К экранизации готовится роман норвежского писателя Ю Несбе, признанного мастера детективов. Постановщиком станет Дени Вильнев, а главную роль в картине исполнит Джейк Джилленхол. 

Производством занимается телеканал HBO, продюсера проекта назначены  Джонатан Нолан и Лиза Джой Нолан. В основе сценария лежит роман “Сын”, который рассказывает о побеге из тюрьмы и мести за семью. Сонни Лофтхус половины жизни провел в тюрьме и не знает, как жить иначе. Ему все равно, что будет дальше, после стольких лет заключения. Мужчина готов взять на себя и чужое преступление, настолько безразлична ему его же собственная судьба. Наркоман, преступник, он привык жить в неволе и согласен провести так остаток жизни.

Неожиданные сведения об отце меняют отношения Сонни к жизни. Он всегда считал своего отца коррумпированным полицейским, который однажды не выдержал угрызений совести и покончил с собой. Однако выясняется, что все было не так. В смерти этого человека виновен некий криминальный авторитет, которого называют Близнецом. Это заставляет главного героя пересмотреть свое отношение к отцу и совершить побег из тюрьмы. Теперь у него есть цель - узнать всю правду про отца, найти Близнеца и отомстить ему. 

Сюжет триллера может быть несколько изменен в процессе написания сюжета, но основа его остается такой же, как у Несбе. Каким образом Дени Вильнев захочет реализовать эту историю визуально, станет сюрпризом для поклонников режиссера. Его считают мастером визуализации необычных историй, поэтому ожидают отличного результата. 

Главную роль должен исполнить Джейк Джилленхол, номинант на многие престижные кинопремии. Его фильмография богата разножанровыми фильмами, среди которых:  “Донни Дарко”, “Под покровом ночи”, “Дикая жизнь”, “Враг”, “Зодиак”, “Хорошая девочка”, “Горбатая гора”, “Принц Песрии”, “Послезавтра”. 

О сроках съемок пока не сообщают, проект находится на стадии разработки. Когда команда будет выбрана и согласована, начнется активная фаза работ. Произойдет это не раньше 2021 года. Тем временем остается следить за новостями и анонсами, ждать сообщений и первого тизера.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети