5 лучших фильмов с Томом Харди

5 лучших фильмов с Томом Харди
147    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Том Харди - один из самых популярных английских актеров, обладатель BAFTA, в каждой своей работе показывает новые таланты и завоевывает все больше поклонников. В его фильмографии множество известных картин.

Стюарт: Прошлая жизнь, 2007

Именно этот фильм принес Тому признание и популярность. Он сыграл Стюарта Шортера, бездомного наркомана и алкоголика, который когда-то был заботливым, добрым и обаятельным парнем. Время в фильме движется от взрослой жизни Стюарта к его детству, показывая, каким он был изначально и кем стал под влиянием общества. Наследственная мышечная дистрофия, которой страдал главный герой, сделала его инвалидом. Тем не менее он стал одним из создателей центра для бездомных. Картина снята по биографической книге Александра Мастерса. 

Бронсон, 2009

История самого жестокого преступника Великобритании. Чарльз Бронсон отсидел более 30 лет в разных тюрьмах, сидел преимущественно в карцере. Он родился в хорошей британской семье, ничто не предвещало беды, но Чарльз стал преступником. В тюрьму он впервые попал в 26 лет за вооруженное ограбление. Именно он совершил знаменитое ограбление почтового отделения и украл 26 млн долларов. Будучи в заключении, он прославился как художник и поэт, который передает деньги на благотворительность. Готовясь к роли, Том Харди встречался с реальным Чарльзом Бронсоном. Для этой роли он нарастил 19 кг мышечной массы.

Воин, 2011

Роль Томми Конлона тоже стала довольно известной, поскольку Харди к каждой работе прилагает максимум усилий. Томми вернулся домой, где не был 14 лет. Тем временем его отец завязал с выпивкой, чем злит сына. Том обращается к профессиональному бойцу Эрику и просит подготовить его к турниру “Спарта”. Тем временем брат Тома Брендан из-за финансовых проблем тоже возвращается на ринг. Братьям предстоит встретиться в финале турнира.

Самый пьяный округ в мире, 2012

Криминальная драма, события которой происходят в 1931 году, во времена сухого закона. Братья Бондурат организовывают подпольную торговлю алкоголем в Вирджинии, прикрытием им служит ресторан и автозаправка. Том Харди исполняет роль Форреста Бондурата, одного из братьев, которые вынуждены защищаться от преступников и конкурентов. Перестрелки, засады, стычки между группировками - это жизнь самого пьяного округа в мире, который даже в период сухого закона имеет регулярные поставки спиртного.

Лок, 2014

В фильме единственное действующее лицо - Айвен Лок, который работает на строительстве небоскреба. Он - прораб, и завтра на стройке важный день. Нужно скоординировать заливку опалубки бетоном. Айвен садится в машину и едет домой, чтобы посмотреть футбол с сыновьями, как вдруг ему звонит девушка, с которой он переспал 7 месяцев назад. Оказывается, она беременна, начались преждевременные роды. Айвен меняет курс и мчится из Бирмингема в Лондон, попутно пытаясь уладить проблемы с женой и работой, а также не пропустить рождение малыша.

Среди известных работ Тома Харди также “Веном”, “Безумный Макс: Дорога ярости”, “Темный рыцарь”, “Начало”, сериалы “Острые козырьки”, “Табу” и множество других.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети