Сказочные фильмы о ведьмах 

Сказочные фильмы о ведьмах 
74    2 недель(и) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Ведьмы, загадочные и вредные, чаще всего становятся главным антагонистами в сказках. Некоторые из них навсегда остаются злыми, другие раскаиваются и меняются. В кинематографе можно увидеть самые разные образы.

Ведьмы, 1990

Известная картина Николаса Роуга по роману Роальда Дала. Главный герой - мальчишка по имени Люк, который лишился родителей и оказался на попечении бабушки. Чтобы развлечь и утешить внука, она рассказывает ему истории о ведьмах. Ведьмы маскируются под пожилых женщин и мечтают уничтожить всех детей. Ради этого они готовы на все. Однажды Люк сталкивается с группой пожилых женщин, которые оказываются ведьмами. Они превращают его в мышь, и мальчик пытается выжить в этом обличье. Только бабушка признает его и помогает вернуться в прежнюю форму.

Малефисента, 2014

После предательства любимого Малефисента разочаровывает в людях. Стефан женится на другой, он становится отцом принцессы Авроры. Ради мести колдунья накладывает на девочку заклятие: в 16 лет она уколет палец веретеном и заснет вечным сном. Пробудить ее сможет только искренний поцелуй возлюбленного. Чтобы спасти дочь, Стефан прячет ее в замке глубоко в лесу. Девочка вырастает, встречает Малефисенту и становится ее другом. Колдунья хочет спасти девушку от собственного заклятья, но ее отец уже приготовил ловушку для Малефисенты. Что произойдет в волшебном мире и удастся ли его обитателям помириться?

Тайна дома с часами, 2018

Осиротевший Льюс переезжает в дом своего дяди Джонатана и находит, что вокруг масса мистических совпадений и секретов. Главный секрет - большие часы, которые считают время до катастрофы. Льюис хочет сбежать, но вскоре узнает, что его дядя - волшебник. Мальчик тоже начинает заниматься магией в надежде обрести способности своего дяди. Ему предстоит поучаствовать в предотвращении катастрофы вместе с другими волшебниками и пережить настоящее магическое приключение.

Чародейка, 2018

Клара - обычная школьница, которая однажды открывает в себе необычные способности. В один прекрасный день ее начинает преследовать черная кошка. Назойливое животное следует за девочкой по пятам, а потом и вовсе царапает ей щеку. Именно так Клара узнает, что обладает магическими способностями. Она - потомственная чародейка и, как выясняется, отлично понимает язык животных. Ей предстоит стать защитницей дикой природы, защитить флору и фауну от темных сил и сохранить гармонию в мире.

Ведьмы, 2020 

Легендарный фильм 1990 года получил ремейк в 2020 году. Повесть Роальда Дала оказалась настолько популярной и так полюбилась зрителям, что новый фильм по ней попал в рейтинг самых ожидаемых. В новой версии верховную ведьму играет Энн Хэтуей. Она вместе со своими ведьмами хочет уничтожить всех надоедливых детей. Однажды в отеле, где ведьмы собираются на съезд, оказывается Люк со своей бабушкой. По случайности он попадается на глаза ведьмам - и они превращают его в мышь. Теперь мальчишке предстоит явиться бабушке в новом обличье, постараться выжить и снова стать человеком. А заодно и уничтожить злых ведьм, которые так ненавидят детей.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети