Респект - биографический фильм про певицу Арету Франклин

Респект - биографический фильм про певицу Арету Франклин
28    3 недель(и) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Арета Франклин - известная американская певица, королева соула, активистка и феминистка. Волшебный голос, музыкальный талант и настойчивость сделали ее всемирной звездой. 

Биографический фильм “Респект” посвящен жизни Ареты Франклин, ее юности и первым шагам в музыке. В детстве девочка жила в Детройте, росла в семье священника и пела в местном церковном хоре. В возрасте 14 лет на нее обратил внимание музыкальный агент, который свел девушку с детройтским звукозаписывающим лейблом. Так началась ее музыкальная карьера, но до настоящей славы было еще далеко. Работу с Columbia Records, которая длилась несколько лет, называются неудачным периодом, упущенной возможностью. Если бы в это время исполнительница нашла достойного наставника, то стала бы звездой гораздо раньше. 

Поворот случился в 1966 году с появлением в жизни Ареты агента Джерри Уэкслера. Именно он помог молодой певице оформить свой уникальный стиль и перейти на другой лейбл. Уже через год певица совершила настоящий прорыв - ее песни оказались в крупнейших чартах страны. Одной из особенностей репертуара Ареты стали ремейки известных рок-хитов. Ее эмоциональная манера исполнения, сильный голос, харизма придают известным песням новое звучание, новый вкус. В репертуаре Франклин они заняли особое место и очень полюбились слушателям. 

Этот период жизни отобразился в биографическом фильме Лизль Томми. В картине мы увидим, как из неприметной певицы из Детройта Арета становится звездой, королевой соула, которую любят во всем мире. Во многом достигнуть успеха ей помог сильный характер и настойчивость. Занимаясь музыкой, Франклин не забывала о гражданской позиции. Она всегда боролась за гражданские права, за права женщин, в том числе афроамериканок. Ее жизнь была полна испытаний и сюрпризов, но Арета добилась успеха своими силами, за что ее уважали все коллеги-музыканты.

В создании картины участвовала сама Арета Джонсон, которая умерла в 2018 году. Она успела посодействовать созданию картины, хотя съемки начались в 2019 году. Известно, что сын певицы выражал протест в связи с тем, что при создании фильма не советовались с родственниками. Остальные родственники не протестовали против художественного фильма “Респект”. 

Главную роль исполняет Дженнифер Хадсон - американская актриса и певица, которая получила ряд премий за роль в фильме “Девушка мечты”. Она достигла успехов и в музыке - стала обладательницей премии Грэмми. Хадсон также выступает на Бродвее, ее можно увидеть в мюзикле “Цвет пурпура”.

Трейлер фильма про соул-королеву можно посмотреть прямо сейчас:

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети