5 зрелищных мистических фильмов

5 зрелищных мистических фильмов
969    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Мистические сюжеты связаны с самыми разными явлениями - чудесами, духами, потусторонними существами и просто странными совпадениями. Поэтому фильмы о мистике так разнообразны и увлекательны.

Тельма, 2017

Тельма переезжает в Осло и начинает учебу в университете. На первый взгляд она обычная девушка, воспитанная по строгим христианским канонам. В университете она знакомится с Аней, которая увлекает Тельму. Они посещают студенческие вечеринки, Тельма впервые выпивает, нарушая запреты родителей. Каждый день она звонит домой и рассказывает, как провела день. В один момент все меняется - Аня исчезает. Тельма не считает, что в этом виновата девушка. Она знает, что ее семья хранит темный секрет, который давно пора раскрыть.

Комната желаний, 2019

Мэтт и Кейт переезжают в новый дом, который находится вдали от города. Они знают, что до них здесь жила пара, которая погибла, но не особо об этом переживают. После переезда супруги обнаруживают в доме закрытую комнату. Вскоре они понимают, что эта комната осуществляет все материальные желания. Супруги просят миллион долларов, драгоценности, наряды - и наслаждаются жизнью. Пользоваться этими благами можно только в пределах дома, вне его границ все превращается в пепел. Однажды Кейт просит у комнаты подарить им ребенка.

За деревьями, 2019

Джей и Эми едут в романтическое путешествие по Индии. Однажды они становятся свидетелями странного ритуала - взрослые изгоняют духов из маленькой девочки. Это выглядит жутко, главным героям становится жаль девочку. Тем более после того, как местные жители оставляют ее умирать посреди поля. Эми и Джей сходятся во мнении о том, что девочку надо спасти, и забирают ее. Это становится их роковой ошибкой, ведь местные знают, что такое дьявольские силы.

Кладбище домашних животных, 2019

Атмосферный фильм по Стивену Кингу. Семья доктора Луиса Крида переезжает в небольшой городок и устраивается в новом доме. Вскоре происходит трагедия - погибает любимый кот всей семьи, Элли гибнет под колесами грузовика. Соседи советуют доктору похоронить любимца на кладбище домашних животных, и оттуда Элли возвращается живым и здоровым. Кот оживает, но становится воплощением злой силы. Когда под колесами авто гибнет младший сын Крида, он в отчаянии несет его на то же кладбище, чтобы воскресить. И мальчик возвращается.

Не выходи из дома, 2018

Мелани Томас создает картины по реальным историям об исчезновении людей в Ирландии. Своими проектами она хочет раскрыть тайны таких происшествий. Однажды внимание художницы привлекает случай с девочкой, которая исчезла вместе со своим портретом. Отец Алистер написал портрет девочки, и ребенок пропал одновременно с картиной. Помощница священника приглашает Мелани в гости. Художница использует это как шанс узнать правду и создать новую картину, которая может принести ей славу.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети