5 фильмов с опасными трюками

5 фильмов с опасными трюками
32    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Многие кинокартины стали зрелищными и рейтинговыми благодаря разнообразным трюкам. В большинстве фильмов опасные трюки исполняют каскадеры. Мастерство, смелость и талант многих из них сделали хитами такие картины. 

Чужой 3 (1992)

Третья часть фильма про Чужого стала режиссерским дебютом Дэвида Финчера. В картине есть сцена пожара, в которой каскадер задерживает дыхание на целых две минуты. Охваченный настоящим пламенем, он не дышит, чтобы не вызывать новых вспышек огня. Получилась эффектная сцена, которая придала фильму остроты и реалистичности. В борьбе с жутким монстром Чужим катастрофа достигает своего пика в том числе в пожаре.

Скалолаз (1993)

В этом фильме мы можем увидеть самый дорогой трюк в истории кино. Он стоил миллион долларов и длился не дольше минуты. Каскадер Саймон Карн перешел из одного вертолета в другой на высоте 4752 метра. Страховая компания отказалась страховать это, и Сильвестр Сталлоне, который играл главную роль в фильме, предложил компенсацию из своего гонорара. Так Саймон Карн получил миллион долларов и вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Кроме того, в фильме приняли участие 30 известных скалолазов, которые исполнили все трюки вместо Сталлоне.

Титаник (1997)

“Титаник” - известный рекордсмен не только по количеству полученных Оскаров, но и по участию каскадеров. Около сотни трюкачей снимались в кино в общей сложности 6 тысяч съемочных дней. На это было потрачено 3 млн долларов из бюджета фильма. Самая масштабная сцена состоялась во время затопления корабля, когда он разломился надвое и стал тонуть. В этой сцене участвовало сто каскадеров, которые скользили по палубе и падали. Съемки проходили в гигантском резервуаре, заполненном водой.

Миссия невыполнима 2 (2000)

Том Круз большинство трюков исполнял сам, без дублеров и каскадеров. Он исполнил и самые опасные сцены с Итаном Хантом. Так, во второй части фильма повисает на скале на огромной высоте, а рядом с ним находится вертолет. Конечно, этот трюк был снят не с первого дубля. Еще один сложный номер был связан с прыжком с высоты. Тому Крузу пришлось семь раз повторить прыжок с 25-метровой высоты. При каждом дубле постановщик трюков вздрагивал, представляя, чем это может обернуться.

Час пик 2 (2001)

Джеки Чан всегда славился тем, что исполнял опасные трюки самостоятельно. Фильм “Час пик” принес ему много наград за исполнение трюков. Инспектор Ли и его напарник Джеймс Картер расследуют очередное дело и попадают в ряд опасных и смешных приключений. Пожары, катастрофы, перестрелки, высота - все это случается с ними неоднократно. Страховые компании никогда не спешат поддерживать каскадеров, понимая, какое рискованное это дело. По этой причине Джеки Чан основал собственную Ассоциацию каскадеров, где проводят тренировки и обеспечивают страховку в случае получения травм.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети