Режиссерская версия “Крестного отца-3”

Режиссерская версия “Крестного отца-3”
25    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фрэнсис Форд Коппола сообщил, что собирается выпустить режиссерскую версию фильма, изменив начало и конец истории. 

Режиссерская версия - это не тот фильм, который выходит в прокат и попадает на суд публики, но дополненная и без уступок зрителю. Так, режиссерские версии, как правило, более длительные, в них можно увидеть вырезанные сцены, не вошедшие в прокатную версию фильма. Фрэнсис Форд Коппола решил представить публике расширенную версию “Крестного отца 3”, значительно его изменив. 

Режиссер планирует поменять не только название картины, но также ее начало и финал, полностью ее отреставрировать и частично перемонтировать. Некоторые сцены поменяются местами, будет восстановлен звук и музыкальные фрагменты. Коппола ищет вариант, который, по его мнению, больше подходит для финала трилогии, чем существующий сейчас. Третий фильм является заключительной часть истории о семье Корлеоне. Он был номинирован на “Оскар” и “Золотой глобус”. В центре событий по-прежнему находится Майкл Корлеоне, который предпринимает попытку перейти в легальный бизнес. В финале он умирает, вспоминая свою жизнь, жен и детей. Смерть приходит к пожилому Корлеоне, который находится на Сицилии. Каким будет новый вариант финала, режиссер не рассказывает и не намекает, но благодарит кинокомпанию Paramount Pictures за возможность вернуться к легендарной саге. 

Когда в 1990 году финал посмотрели все поклонники гангстерской трилогии, многие оказались недовольны ее окончанием. Возможно, это натолкнуло Копполу на мысль о режиссерской версии. Пока никто не называет даты выхода и не дает прогнозов, работа над фильмом начнется в ближайшее время. Главную роль во всех фильмах трилогии исполнил Аль Пачино, для которого эта роль стала одной из самых выдающихся. В фильмографии Фрэнсиса Форда Копполы эта картина тоже занимает особое место, и вернуться к работе над ней спустя 30 лет режиссеру по-прежнему интересно. 

Последний оригинальный фильм режиссер Коппола выпустил в 2011 году. Это фильма “Между”, основанный на творчестве Эдгара Аллана По. В центре повествования - загадочное убийство и расследование этих событий с отсылками к рассказам По. 

Когда появится новая версия “Крестного отца-3”, сообщат представители компании Paramount Pictures и сам Фрэнсис Форд Коппола.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети