Ридли Скотт снимет нового “Чужого”

Ридли Скотт снимет нового “Чужого”
76    2020.09.07
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Режиссер Ридли Скотт заявил, что снимет еще один фильм о вселенной “Чужого”. Первый фильм вышел в 1979 году, затем появилось несколько ремейков и картин о той же вселенной - “Прометей”, “Чужой: Завет”. 

Легендарный 82-летний режиссер Ридли Скотт объявил о новом проекте, действие которого будет происходить во Вселенной чужих. Он сообщил, что не собирается продолжать сюжеты “Прометея” и “Чужой:Завет”, но пока не разглашает подробности будущего сценария. 

Фильм “Прометей” 2012 года вышел как приквел к картине “Чужой” 1979 года, но вскоре стал отдельным фильмом и первым из серии приквелов. Сценарий несколько раз менялся, и окончательный вариант оказался далек от первоначальной идеи. Это получился масштабный научно-фантастический фильм с бюджетом 130 млн долларов и целым созвездием актеров. Фильм получил рейтинг R и сумел собрать 430 млн долларов в прокате. 

Продолжение “Прометея” вышло в 2017 году под названием “Чужой: Завет”. Фильм стал шестым во вселенной о чужих. В главных ролях - Нуми Рапас и Майкл Фассбендер. Картина стала менее успешной - при бюджете в 97 млн собрала 240 млн в прокате. 

Продюсером серии фильмов выступил Уолтер Хилл, который еще летом 2020 года заявил о существовании сценария для пятой части картины. Об этом была осведомлена и актриса Сигурни Уивер, которая исполнила роль Эллен Рипли. Однако данных о ее персонаже не было, неизвестно, есть ли Эллен Рипли в новом сценарии и какая роль ей отведена. 

О начале съемок также ничего не известно, поскольку ситуация в мире остается нестабильной - не все карантинные ограничения сняты. 

Напомним, что классическая, первая версия фильма “Чужой” вышла в 1979 году и была удостоена Оскара. Также картина получила несколько премий “Сатурн”, “Хьюго” и десятки номинаций. Фильм стал легендарной фантастикой, при бюджете в 11 млн он собрал 101 млн в прокате. Поиски режиссера для этого проекта оказались довольно длительными. В кинокомпании было несколько вариантов - Уолтер Хилл, Питер Йетс, Роберт Олдрич, Джон Клейтон. Тем временем Ридли Скотт представил свою дебютную картину “Дуэлянты” на Каннском фестивале, и  его пригласили на место постановщика. Британский режиссер согласился занять это место и снял шедевр.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети