Нарцисс и Златоуст - трейлер фильма

Нарцисс и Златоуст - трейлер фильма
104    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Нарцисс и Златоуст - экранизация философского романа Германа Гессе, в котором два послушника исповедуют разные подходы в достижении целей. 

События происходят в Средневековье, двух мальчишек отдают на воспитание в монастырь. Нарцисс считается своим призванием послушание и целомудрие, он готов отдавать свою любовь богу и всю жизнь провести в стенах монастыря. Сдержанный, духовно развитый и терпеливый парень становится другом Златоусту, эмоциональному и смелому мальчишке. Между ними возникает крепкая связь, мальчики растут вместе, но через время Златоуст понимает, что ему не место в монастыре. Он хочет отправиться в путешествие, делать свои ошибки и отвечать за них, увидеть мир, плохое и хорошее в нем. 

Златоуст отправляется в путь, а Нарцисс остается в монастыре. Златоуст становится учеником талантливого скульптора Никлауса, автора статуя Божьей матери. Он достигает уровня мастера, и Никлаус хочет сделать его своим наследником, выдать замуж за свою дочь и передать ему мастерскую. Но свободолюбивый парень отказывается от всего этого и снова отправляется в пути. 

Ему придется повидать и войну, и чуму, и красивых девушек, жаждущих его любви. Пройдя массу испытаний, Златоуст оказывается в темнице, откуда его освобождает Нарцисс. Давние друзья, которых связывает истинная любовь, не утратили своей связи. Они шли к своим целям, искали смысл и сущность жизни, мудрость и просветление, но разными путями. Нарцисс - это рациональный подход к познанию, а Златоуст - эмоциональный. 

Впервые роман Германа Гессе был опубликован в 1930 году. Он вышел уже после “Степного волка” и занял свое место в библиографии писателя. 

В фильме снялись Янис Нивенер и Сабин Тамбреа. Они воплотили главных героев, чья связь проходит через всю жизнь. Режиссером картины стал Штефан Руцовицки. Премьера фильма в Германии состоялась в марте 2020 года. Фильм получил премию Немецкой киноакадемии за лучший грим и работу художника. Они воссоздали атмосферу позднего Средневековья и сумели воплотить идею гениального писателя Германа Гессе. 

Дублированный трейлер фильма можно увидеть прямо сейчас: 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети