Ширли - трейлер фильма Жозефин Декер

Ширли - трейлер фильма Жозефин Декер
40    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильм “Ширли” посвящен писательнице Ширли Джексон, чьи хоррор-повести высоко ценит Стивен Кинг. Режиссером стала Жозефин Декер.

Ширли Джексон - писательница-затворница, которая живет со своим мужем профессором Стэнли Хайманом. Она не любит гостей и посетителей, крайне раздражительна в общении, сосредоточена на своей работе. Однажды в доме главных героев появляется молодая пара - Фред и Роза, которым разрешают пожить в особняке. Ширли выбирает их героями своего нового рассказа, и история оживает на глазах зрителей.

Роза без разрешения читает черновик рассказа Ширли и находит его возбуждающе ужасным. Писательница негодует, никто не должен бывать в ее комнате и тем более читать черновики, но раз уж так получилось, она придумывает увлекательную и пугающую игру. Роза и Фред, сами того не зная, становятся героями рассказа. И хотя Стэнли находит гостью простоватой, он не против, чтобы жена развлеклась. Между Ширли и Розой завязывается роман, в котором фантазия и реальность настолько переплетаются, что их нельзя различить. 

Ширли долгое время пребывала в депрессии и кризисе, не могла начать работу над новыми текстами и много пила. Появление молодой поклонницы помогло ей выйти из этого состояния и вернуться к работе. 

Биографическая драма с элементами триллера захватывает, как хороший рассказ. В фильме показаны этапы создания литературного произведения. Есть аналогия с вынашиванием ребенка - Рози беременна, а Ширли пишет рассказ. 

Главную роль в фильме исполняет Элизабет Мосс. Она особенно известна по проектам “Западное крыло”, “Рассказ служанки”, “Безумцы”. Сама Жозефин Декер тоже хорошо известна зрителям по фильмам, которые участвуют и побеждают в кинофестивалях. Еще первые фильмы стартовали с Берлинале в 2013 году. “Масло на защелке” - экспериментальный психологический триллер и экспериментальный эротический триллер “Ты был милым и мягким” привлекли к Жозефин внимание. Кроме того, она занимается перфомансами, поэтому умеет преподнести свою работу эффектно. Ее третий фильм “Мадлен Мадлен” вышел в 2018 году и был представлен на фестивале Сандэнс. В нем также не обошлось без экспериментов.

Трейлер фильма “Ширли” можно посмотреть прямо сейчас.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети