Аль Капоне. Лицо со шрамом - трейлер 2020

Аль Капоне. Лицо со шрамом - трейлер 2020
93    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильм Аль Капоне. Лицо со шрамом посвящен одному из самых влиятельных американских гангстеров итальянского происхождения. В фокусе находится его жизнь после освобождения из тюрьмы. 

Аль Капоне сколотил состояние в 1920-1930-х годах, занимаясь бутлегерством, сутенерством, азартными играми. Его сеть зародилась в период Великой депрессии и сухого закона - времени, когда преступность процветала. 

Сам Капоне участвовал в банде еще с подросткового возраста. В юности он и заработал свой шрам на щеке. Будучи вышибалой в бильярдном клубе, он бросил дерзкое замечание в адрес женщины, которая пришла с одним бандитом. Тот полоснул Капоне ножом по лицу, а шрам от этой травмы остался навсегда. 

Аль Капоне построил карьеру в мафии и стал одним из первых, кто научился “отмывать” деньги. Долгие годы он безнаказанно совершал свои преступления, но в 1930 году полиция занялась им вплотную. В 1931 году он предстал перед судом и приговорен к 11 годам лишения свободы за неуплату налогов. При медицинском осмотре у него обнаружили несколько заболеваний, здоровье оказалось слабым, но ежедневно приходилось работать в обувной мастерской. Положение Капоне в тюрьме оставляло желать лучшего. Когда сифилис начал прогрессировать и поражать нервную систему, срок заключения мафиози был сокращен. Он вышел из тюрьмы в 1939 году. 

К этому времени карьера его практически завершилась. Слабое здоровье не позволяло продолжать дела, состояние мафиози ухудшалось. В эти дни он часто вспоминал прошлое и находился под наблюдением полиции. Крупная сумма денег, которую незаконно заработал Капоне, так и не была найдена. 

Главную роль в фильме играет Том Харди, звезда фильмов “Воин”, “Начало”, “Легенда”, “Веном” и многих других. На эту роль он согласился еще в 2016 году, но съемки начались позже из-за занятости актера в фильме “Веном”. Изначально картину планировали выпустить под названием “Фонзо”, но в процессе производства название изменилось. 

Релиз фильма был запланирован на май 2020 года, но громкую премьеру и кинопрокат пришлось отложить из-за пандемии коронавируса. Премьера состоялась на стриминговых платформах. Критики хвалят актерскую игру Тома Харди, но недовольны сценарием, который написал Джош Транк, режиссер фильма. 

Трейлер криминальной драмы можно посмотреть уже сейчас.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети