ТОП-7 фильмов о спорте на реальных событиях

ТОП-7 фильмов о спорте на реальных событиях
72    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

История реальных спортсменов, которые добились высоких результатов в любимом деле, становятся основой для зрелищных и мотивирующих картин.

Тоня против всех, 2017

Тоня Хардинг стала первой американской фигуристкой, которая освоила тройной аксель. И хотя на льду фигуристки выглядят легко и воздушно, жизнь главной героини оказалась полной противоположностью этого вида спорта. Тоня выросла с деспотичной матерью, терпела насилие от мужа, издевательства со стороны других фигуристов. Скандальное падение фигуристки стало результатом сговора, о котором и рассказывает фильм.

Эдди “Орел”, 2015

Эдди Эдвардс с юности мечтал попасть на Олимпийские игры. Он выбрал прыжки на лыжах с трамплина потому, что у Великобритании не было других представителей в этом виде спорта. В 1988 году Эдди отправился на Олимпиаду в Корею, занял последнее место, но стал настоящей звездой. Странный самонадеянный парень стал народным любимцем, несмотря на провал.

Малышка на миллион, 2004

Культовый фильм с Морганом Фрименом, герой которого берется тренировать молодую боксершу. Жизнь не балует Мэгги, она терпелива, сосредоточена и вынослива. Единственная ее отдушина - это бокс. Мэгги хочет тренироваться профессионально, но женщин не берут в этот спорт. Фрэнки Данна соглашается взять Мэгги после того, как от него уходит подопечный, а собственная дочь от него отворачивается.

Триумф, 2005

Фрэнсис Уимет - любитель гольфа, который сумел выиграть Чемпионат США. Парень из небогатой семьи, Фрэнсис мечтал победить в соревнованиях по гольфу, но провалил последний удар и был вынужден пойти работать в магазин. Однажды ему волшебным образом достается второй шанс - и парень использует его по полной. Сказочная история на реальных событиях от Дисней.

Дебошир, 2020

Чак Уэпнер был обычным провинциальным боксером, но сумел вырваться из массы таких же ребят. Он вышел на ринг с Мухаммедом Али и нокаутировал его. Так Чак стал настоящей звездой и прототипом Рокки Бальбоа. Его жизнь кардинально изменилась, и боксер не смог устоять перед множеством новых соблазнов. 

Невидимая сторона, 2011

Майк - подросток-афроамериканец, который попадает в очередную приемную семью. До этого крупному мальчишке-добряку жутко не везло. Впервые он чувствует поддержку и опеку в семье Туи. Парень присоединяется к школьной футбольной команде и прилагает максимум усилий, чтобы достигнуть успеха в спорте. Ему удается пробиться и поступить на стипендию в колледж. Затем Майкл отправляется на отбор в профессиональную бейсбольную команду.

42, 2013

История первого темнокожего игрока в бейсбол в команде белых. Джеки Робинсон стал экспериментом тренера Бранча Рикки в 1945 году. Ему пришлось столкнуться с расовыми предрассудками со стороны зрителей, других игроков, трибун - все было против афроамериканца. В то время черные играли в отдельной лиге, но Бранч Рикки и Джеки Робинсон сумели  изменить систему.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети