Лучшие роли Чедвика Боузмана

Лучшие роли Чедвика Боузмана
36    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Американский актер Чедвик Боузман скончался 28 августа 2020 года в возрасте 43 лет. Для поклонников это стало настоящим потрясением, поскольку публично актер не говорил о своем заболевании. В памяти миллионов он остался как Черная Пантера. Вспомним лучшие роли Боузмана.

42 (2013)

Фильм про американского бейсболиста, который стал первым темнокожим игроком в команде белых. В 1945 году руководитель команды “Бруклин Доджерс” решил изменить правила и взять в команду темнокожего игрока. На тот момент черные играли в отдельной лиге, поэтому появление Джеки Робинсона в белой команде стало сенсацией. Тренер сразу предупредил его, что нужно собраться с духом, быть готовым к оскорблениям и обвинениям, не отвечать на них. Враждебный настрой трибун, зрителей, других команд да и собственных одноклубников - все эти испытания выпали на долю Джеки.

Джеймс Браун: Путь наверх (2014)

Фильм посвящен Джеймсу Брауну - легендарному темнокожему музыканту и певцу, звезде мирового уровня. Он был одним из первых, кого включили в Зал славы рок-н-ролла, а его хиты звучат сегодня сотнями голосов. Судьба кумира миллионов отразилась в фильме, а главную роль в нем исполнил Чедвик Боузман. Легенда эпохи, которого боготворили не только слушатели, но и сами музыканты, и сегодня для многих остается ориентиром в мире качественной, талантливой музыки.

Маршалл (2017)

Юридическая драма о первом темнокожем судье Верховного Суда США. Тэргуд Маршалл стал первым афроамериканцем, который добился этой должности. В 1940 году он начал помогать темнокожим гражданам бороться против расовых предрассудков. Маршалл помогал тем, кого несправедливо обвинили в преступлениях, доказать свою невиновность. Его клиентом становится Джозеф Спелл, которого обвиняют в изнасиловании белой работодательницы. 

Боги Египта (2016)

Боги создают людей, чтобы те обслуживали их благосостояние. В этом мире верховный бог Осирис. При передаче власти его брат убивает наследника и захватывает власть. Начинаются внутрисемейные разбирательства, на фоне которых развивается человеческая история любви Чедвик Боузман играет бога мудрости Тота, которого изображают с головой ибиса, коптским крестом и посохом в руке. Тот помогает героям разгадать загадку сфинкса у входа в пирамиду.

Черная пантера (2018)

Роль Черной Пантеры стала самой знаковой для Чедвика Боузмана. Он играл этого персонажа в серии фильмов о Мстителях и отдельной картине, посвященной пантере. Т”Чака - король вымышленной африканской страны Ваканда. В мире ее считают бедной и отстающей, но на самом деле страна находится на высочайшем уровне развития благодаря добыче сверхпрочного металла вибраниума. Безопасность страны оберегает уникальный страж - Черная Пантера. Улисс Кло, который однажду сумел украсть часть вибраниума, снова возвращается за добычей. И это не самая могущественная сила, которая жаждет захватить власть на Вакандой.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети