5 детективов, от которых сложно оторваться

5 детективов, от которых сложно оторваться
212    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

От детектива мы всегда ждем загадок и сюрпризов. Запутать зрителя не так-то просто, но есть фильмы, отлично с этой задачей справляются. Оторваться от просмотра этих детективов просто невозможно.

Вера Дрейк, 2004

Детективная драма о простой английской женщине, которая живет с мужем и детьми. Она подрабатывает домработницей, ухаживает за матерью и не отказывает никому, кто просит о помощи. Вера помогает женщинам делать аборты и не берет за это денег. Она не знает, что плату взимает ее подруга детства, которая активно зарабатывает на чужих бедах. Однажды пациентке становится плохо, она чуть не умирает, и к Вере является полиция. Вскоре она отправится под суд.

Жизнь других, 2006

Немецкий драматический триллер, который стал сенсацией 2007 года и получил Оскар как иностранный фильм. Он посвящен тотальному контролю над культурой со стороны Министерства безопасности ГДР. События происходят в 1984 году, когда Берлинская стена еще на месте. Мыслить свободно запрещено, и за этим строго следят. Однажды под подозрение в поддержке капиталистической Западной Германии попадает немецкий драматург Георг Драйман. Его телефон и квартиру начинают прослушивать, о чем он даже не подозревает.

Подмена, 2008

Фильм Клинта Иствуда, основанный не реальной истории о подмене. События происходят в 1920-х годах в Лос-Анджелесе. Кристин возвращается домой с работы и обнаруживает, что ее 9-летнего сына нет дома. Она принимается за поиски, обращается за помощью к священнику и полиции. На протяжении пяти месяцев о мальчике нет никаких сведений, затем полиция объявляет, что Уолтера нашли. Они устраивают публичное воссоединение матери и ребенка. Кристин забирает Уолтера домой и вскоре понимает, что это не ее сын. Внешне он очень на него похож, но это другой мальчик. Доказать это будет практически невозможно, но за этим кроется целая история.

Тело, 2012

Испанский детективный триллер рассказывает историю исчезновения тела. Алекс потерял жену и стал вдовцом. Внезапно он узнает, что из морга исчезло тело погибшей. Он обращается к следователю за помощью. Выясняется, что рассказать правду мог только сторож, который находится в коме: он убегал из морга и попал под машину. Алекс вместе со следователем продолжает поиски и пытается понять, что произошло в морге и зачем кому-то понадобилось тело женщины. Фильм отличается характерной мрачной атмосферой и ростом напряжения 

Побочный эффект, 2013

Муж Эмили выходит из тюрьмы после 4 лет заключения, он потерял все семейное состояние. Вскоре Эмили предпринимает попытку самоубийства и попадает на прием к психиатру. Он выписывает ей антидепрессанты, но они не помогают. Тогда доктор Джонатан связывается с бывшим психиатром Эмили, Викторией. Она рекомендует экспериментальное средство, которое Джонатан назначает после второй попытки самоубийства Эмили. Лекарство действует благоприятно, но вызывает приступы сомнамбулизма. В одном из приступов Эмили убивает мужа. Карьера Джонатана рушится, но он намерен выяснить правду. Все не так просто, ведь побочные эффекты были подстроены, но кому и зачем это было нужно - предстоит выяснить.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети