ЦОЙ - трейлер фильма Алексея Учителя

ЦОЙ - трейлер фильма Алексея Учителя
60    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильм о последних днях жизни Виктора Цоя снял Алексей Учитель. В фокусе оказалась вымышленная история о водителе автобуса, который столкнулся с автомобилем певца.

События фильма происходят в августе 1990 года, когда произошло смертельное ДТП с участием “Москвича” Виктора Цоя. Известно, что автомобиль столкнулся с Икарусом лоб в лоб, от удара Цой скончался мгновенно, а водитель автобуса не пострадал, хотя Икарус и отнесло в реку. В фильме воспроизводится сцена аварии, а основное внимание пришлось на водителя Икаруса, которого в фильме назвали Павлом Шелестом. 

Это событие полностью изменило жизнь Павла. После аварии ему сразу же посоветовали сделать все возможное, чтобы не фигурировать в деле. Именно он на своем автобусе перевозил гроб с телом Цоя и вез его друзей, которые прилетели на место аварии из Питера. Однако подружиться с ними оказалось сложно: Шелест - обычный советский водитель, который уже был под следствием и не не очень-то боится вновь оказаться на скамье подсудимых. Друзья и родные Цоя - бунтари, музыканты, любители свободы и анархии. Убитые трагическими известиями, все герои заливают горе алкоголем и попутно выясняются отношения с водителем. 

Несмотря на то, что фильм называется “Цой”, Виктор не является его главным героем. Его гибель становится толчком для других события и для внутренних перемен второго участника ДТП. Настоящий же водитель Икаруса - Янис Фибигс - избегает общения с журналистами, зная, что им нужны только сенсации. Он до сих пор с ужасом вспоминает события 1990 года и признается, что жизнь его действительно очень изменилась после аварии.

Родственники Виктора Цоя были не в восторге от идеи снять вымышленный фильм с использованием имени музыканта. Однако Алексею Учителю удалось договориться с этой стороной. Мнения поклонников Цоя тоже разделились. 

Трейлер фильма можно увидеть уже сейчас: 

Премьера запланирована на осень 2020 года.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети