Бэнкси - биографический фильм об андеграундном художнике

Бэнкси - биографический фильм об андеграундном художнике
29    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Бэнкси хорошо известен всему миру как стрит-арт художник. Все знают его работы, но никто точно не знает, кто прячется под этой маской. Биографический фильм поможет лучше узнать эту загадочную личность. 

Бэнкси предположительно родился в Бристоле и работает в Великобритании. Еще в 1990-е он начал заниматься граффити, что было нелегальным занятием. Райтеры только и успевали начертать несколько кривых надписей и букв, выражая свой протест, но затем им приходилось убегать от полиции. Несмотря на это, со временем рисунки Бэнкси стали более масштабными. Из надписей они переросли в композиции, на которые требуется больше времени, поэтому убегать от полиции стало сложнее. И он придумал способ экономить время - трафареты. 

С помощью трафаретов граффитчику удавалось быстро оставить сообщение на стене и не испортить его. Талантливый рисунок, оригинальные идеи, остросоциальная тематика сделали художника популярным в Англии, а затем и во всем мире. Через некоторое время работы Бэнкси стали стоить тысячи долларов. Их выставляют на аукционах, продают, уничтожают, а цена только растет. 

В 2011 году Бэнкси стал режиссером полнометражной картины об уличных художниках “Выход через сувенирную лавку”. Фильм был представлен на Сандэнс, он раскрывает особенности жизни уличных художников в Великобритании в наши дни.

Самым удивительным и привлекательным в образе Бэнкси остается его анонимность. Он тщательно следит за тем, чтобы массы не узнали его настоящего имени. Носит маску, изменяет звучание голоса в фильме, и до сих пор художнику удается скрывать свои настоящее имя. Кто же этот герой? Попытка ответить на этот вопрос кроется в фильме “Бэнкси”. Его снял Элио Эспана, он же написал сценарий. Среди актеров - сам Бэнкси в своей неизменной маске. 

Бэнкси называют самым известным преступником Бристоля, за которого заступаются местные жители. Уничтожение его картин они считают актом вандализма. Фильм рассказывает о революции в искусстве, которую начал обычный уличный граффитчик. Как и все остальные райтеры, он хотел высказать свой протест и изменить город, сделать его таким, как ему нравится. И хотя уличное искусство вызывает противоположные мнения, некоторые рисунки действительно становятся шедеврами и превращаются в часть современной культуры. 

Подпольная субкультура, протест, адреналин - все это заставляет людей идти на преступление, рисовать на стенах. Под влиянием Бэнкси это движение окрепло и стало развиваться не только в Великобритании, но и по всему миру. Картинки Бэнкси наполнили интернет и стали известными каждому. Стрит-арт стал художественным течением и вышел из подполья благодаря таланту и смелости художника из Бристоля.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети