Сказки Серого волка - хулиганские пародии на западные сказки

Сказки Серого волка - хулиганские пародии на западные сказки
46    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Сказки Серого волка - британский полнометражный мультфильм, основанный на книге Роальда Дала. Известные сказки обретают неожиданное продолжение. 

Пожилая женщина миссис Хант сидит в кафе одна и читает книгу сказок. Вдруг в кафе заходит волк и просит разрешения сесть за ее столик. Женщина соглашается, и между ними завязывается беседа. Точнее, волк скептически реагирует на книгу сказок - он-то знает, что на самом деле все было не так. Кроме того, прошло так много лет, что финал уже точно можно переписать. Заинтригованная этими замечаниями, миссис Хант погружается в прослушивание новой версии сказок. 

Одна из основных сюжетных линий повествует о Белоснежке и Красной Шапочке. Оказывается, они с детства были знакомы и дружны, но однажды Белоснежку украли. Чтобы спасти подругу и вернуть ее, Красная Шапочка проявила себя как настоящий воин. Ей пришлось побороться со свиньями, чтобы вернуть свой деньги из банка, а главное - пришлось убить волка. Из него она сделала шубу, которую подарила Белоснежке. Убитый волк был племянником Серого волка, рассказчика. И появился он в кафе не просто так. 

Миссис Хант нанялась няней к Белоснежке и Красной Шапочке, которые растят двоих детей. А Сервый волк давно мечтает отомстить Красной Шапочке за смерть племянника Рольфа. Поэтому он не пускает няню в дом, но переодевается и прикидывается няней сам. Дети сразу понимают, что перед ними волк, но подыгрывают ему, называя бабушкой. 

В мультфильме мы увидим еще несколько известных историй, в том числе про Джека и бобовый стебель, Золушку. Хулиганские сказки - это веселые и современные истории об известных героях, придуманные мастером рассказала Роальдом Далом. Мультфильм был показан на Международном кинофестивале в Сиэттле и фестивале “Коппенгаген пик” в 2017 году. Получил награду Британской академии за лучшую анимацию в 2018 году. Мультик состоит из двух частей, первая из которых была номинирована на Оскар. Проект имеет высокий рейтинг и среди критиков на Rotten Tomatos. 

Посмотреть дублированный трейлер мультика можно здесь: 

Это отличный вариант как для просмотра с детьми, так и для взрослых поклонников оригинальной анимации.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети