Проект “Самоизоляция” - трейлер фильма о новой экосистеме

Проект “Самоизоляция” - трейлер фильма о новой экосистеме
25    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Проект “Самоизоляция” - это документальный фильм Мэтта Вольфа о научном эксперименте по созданию новой экосистемы на Земле. Он напоминает научную фантастику, но все происходит в реальности. 

В ухудшающихся условиях жизни на Земле ученые решили провести эксперимент по созданию отдельной биосферы в замкнутом пространстве. Они долго работали над проектом и сумели поместить в небольшое пространство и живой коралловый риф, и тропические леса, и пустыню. В Биосфере-2 есть все, что нужно для жизни - растения, животные, вода, кислород, но это замкнутая территория. Чтобы узнать, насколько исправно она может функционировать, было решено отправить туда группу людей и проверить, смогут ли они приспособиться к условиям жизни.

Восемь человек покидают свою жизнь на два года и погружаются в искусственно созданную биосферу. Они отрезаны от мира и могут полагаться только друг на друга. Им предстоит наладить жизнь и быт, научиться добывать еду, а заодно - не сойти с ума будучи вдали от общества. 

Казалось бы, у ученых есть все необходимое для полноценной жизни в Биосфере, но далеко не все удается предсказать. Так, уровень кислорода падает до критической отметки, люди оказываются на грани смерти. Каждый день им приходится принимать сложные решения, чтобы продолжать жизнь в этих условиях. 

Эксперимент принесет много сюрпризов и открытий, которые помогают лучше понять жизнь. Неожиданные повороты, риск для жизни, отношения в группе - все это можно увидеть в фильме “Проект “Самоизоляция”. Добровольный отказ от привычной жизни ради научного эксперимента становится настоящим путешествием в новый мир. 

Подготовка к этому масштабному эксперименту длилась более 10 лет. Столько времени понадобилось для создания модели нашей планеты в миниатюре. Все ли особенности сумели учесть ученые или они все-таки что-то упустили? Уникальный материал изложен Мэттом Вольфом в документальном кинопроекте, трейлер которого можно посмотреть прямо сейчас:

Премьера проекта назначена на сентябрь 2020 года. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети