Изгоняющий дьявола - ремейк фильма от Morgan Creek

Изгоняющий дьявола - ремейк фильма от Morgan Creek
11    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Изгоняющий дьявола - классика фильмов ужасов, фильм 1973 года, который входит в рейтинг 250 лучших фильмов. Компания Morgan Creek собирается переснять картину в 2021 году. 

В 1973 году на экраны вышел фильм Уильяма Фридкина, который стал экранизацией романа Питера Блэтти “Экзорцист”. По сюжету, Крис МакНил замечает странное поведение своей 12-летней дочери Риган. Девочка страдает от приступов агрессии, начинает разговаривать мужским голосом, а тело будто оказывается не в ее власти. Мать отводит девочку к врачу, но тот ничего не может понять. Однажды на приеме Риган называет себя дьяволом. Врач считает, что девочка сошла с ума из-за психоза, но вскоре становится ясно, что в нее вселился демон. 

В город прибывает молодой священник Каррас и опытный экзорцист Меррин, который на раскопках нашел голову статуэтки демона Пазузу. Крис обращается к ним за помощью, когда все остальные методы показывают свою неэффективность. Священник начинает обряд изгнания дьявола, пытаясь спасти девочку. Все это сопровождается странными, мистическими событиями. 

Особенность фильма “Изгоняющий дьявола” также и том, что он - один из немногих фильмов ужасов, которые привлекли внимание Американской киноакадемии. Картина была номинантом на Оскар в десяти категориях и получила две статуэтки. Уникальный для этого жанра случай остался в истории. Таких высот удается достигнуть далеко не всем драматическим фильмам, а для хоррора это недостижимый результат. Картина также получила несколько статуэток “Золотой глобус”. 

Сцена, в которой Крис МакНил отправляется узнать, что за странный шум доносится с чердака, входит в число самых страшных в кинематографе.

Студия Morgan Creek приняла решение создать ремейк легендарного фильма и добавила этот проект в список приоритетных. Поэтому весьма вероятно, что новую версию картины об экзорцисте мы увидим уже в 2021 году. Ранее компания отрицала возможность ремейка этой картины, но решение изменилось. Пока неизвестно, кто будет постановщиком и кто сыграет главные роли. Вся информация будет поступать от Morgan Creek постепенно. Пока остается ждать сообщений и надеяться, что этот перезапуск окажется более успешным, чем предыдущие попытки запустить спин-офф в виде сериалов. Несколько продолжений “Изгоняющего дьявола” уже успели выйти в свет, то успех их оказался относительным. 

В ожидании премьеры можно пересмотреть классическую версию в хорошем качестве. 

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети