Никогда, редко, иногда, всегда - трейлер нового фильма Элизы Хиттман

Никогда, редко, иногда, всегда - трейлер нового фильма Элизы Хиттман
39    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Никогда, редко, иногда, всегда - фильм о двух юных девушках, которых объединяет настоящая дружба и  солидарность. Оказавшись в сложной ситуации, они поддерживают друг друга и действуют на свой страх и риск. 

Главной героине Отем 17 лет и она подозревает, что беременна. Ей страшно узнать правду, ведь об этом нельзя говорить с родителями, но девушка отправляется на прием к врачу в тайне от них. Ее поддерживает подруга Скайлар. После прохождения необходимых процедур Отем узнает, что беременна и находится на 10-й неделе. Она еще может сделать аборт, но в Пенсильвании ей понадобится согласие родителей, а это невозможно. Кроме того, в центре кризисной беременности ей дают брошюрки против абортов и всячески уговаривают не делать этого. 

В отчаянии Отем пытается сама навредить ребенку - бьет себя в живот, пьет таблетки. Все это не помогает, а на помощь приходит подруга. Скайлар крадет деньги у себя на работе и покупает два билета в другой штат. Там девушки смогут попасть в клинику и сделать аборт без согласия родителей. Они вместе переживают этот страшный и волнительный момент. 

В клинике выясняется, что ситуация более сложная: беременность не на 10-й, а на 18-й неделе. На таком сроке рискованно делать аборт, но клиника предлагает провести процедуру. Это займет 2 дня и потребует денег. Девушки снова оказываются в ловушке - у них не хватает денег, негде ночевать в чужом городе. Их выручает случайное знакомство с местным парнем Джаспером, которому понравилась Скайлар. Девушка просит его раздобыть денег на билеты в Пенсильванию, и Джаспер соглашается. Однако поцелуй с ним Скайлар переносит с трудом, и в этот момент Отем находится рядом и пытается успокоить подругу. 

На первый взгляд, фильм посвящен женским проблемам, но на самом деле в нем затронуты многие темы. Речь идет о взаимоотношениях мужчин и женщин, о насилии, которому подвергалась главная героиня, о дружбе и взаимоподдержке, солидарности между женщинами и многом другом. 

Фильм был представлен на Берлинале 2020 и получил второй приз. Элиза Хиттман известна фильмами, которые участвуют в кинофестивалях. Из наиболее известных ее работ - полнометражная картина “Пляжные крысы”, сериал “13 причин почему”. 

“Никогда, редко, иногда, всегда” стала третьей полнометражкой в карьере Элизы Хиттман. Фильм получил положительные отзывы критиков и коллег по киноиндустрии, в том числе режиссера Ксавье Долана. 

Трейлер фильма можно посмотреть прямо сейчас: 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети