Северный ветер - трейлер фильма Ренаты Литвиновой

Северный ветер - трейлер фильма Ренаты Литвиновой
23    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Северный ветер - третий полнометражный художественный фильм режиссера Ренаты Литвиновой, который выйдет в прокат в ноябре 2020 года. 

Свой новый фильм Литвинова посвятила Кире Муратовой - украинскому кинорежиссеру, которая открыла ее как актрису и стала наставницей. Кира Георгиевна умерла в 2018 году, и новая картина призвана сохранить память о ней. 

Фильм “Северный ветер” основан на одноименном спектакле по пьесе Ренаты Литвиновой. Он был поставлен во МХАТе им.Чехова в 2017 году, но киносценарий во многом отличается от пьесы. 

События происходят в вымышленном пространстве и времени, когда в мире царит матриархат. Женщины Северного клана правят всем, держат все под контролем и ждут своих любимых мужчин. В их мире есть особенность - у них в сутках не 24 часа, а 25. И этот дополнительный час нужен женщинам для поисках настоящей любви. И старые, и молодые в этом фильме ждут ту единственную любовь, которая наполняет жизнь смыслом.

По сюжету, Северный клан готовится к свадьбе сына-наследника главной героини. северный клан был всесильным, его желания всегда исполнялись, но в один миг все изменилось и перевернулось вверх дном. Начался хаос, войны и болезни, власть стала переходить от одного клана к другому. Чтобы спасти мир, одной из представительниц Северного клана придется умереть. Смерть приходит к женщинам в человеческом обличье. 

Рената Литвинова не только написала сценарий и срежиссировала фильм, но контролировала и создание костюмов, декораций. Фильм получился фантастически красивым и завораживающим, а его стиль напоминает прежние работы Ренаты Муратовны. Музыку к “Северному ветру” написала Земфира Рамазанова, как и к предыдущим работам Литвиновой. Это нетипичный для российского кинематографа проект, в котором наряду с известными актрисами приняла участие дочь Литвиновой - Ульяна Добровская

“Северный ветер” планируют выпустить в кинопрокат 26 ноября 2020 года. Трейлер фильма можно посмотреть уже сейчас.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети