5 фильмов на исторических событиях

5 фильмов на исторических событиях
2083    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Реальные истории превращаются в эффектные кинокартины, благодаря которым мы можем своими глазами увидеть то, что случалось в прошлом.

Колетт, 2018

Колетт - жена парижского писателя Уилли, который никак не может найти свою волну и стать популярным. Однажды он просит жену написать что-нибудь для него, и она создает отличный роман о школьной жизни. Главная героиня - провинциалка Клодин, чьи приключения отчасти основаны на жизни самой Колетт. Книгу издают и она становится настоящим хитом. Вся слава достается Уилли, как он и планировал, ведь книга издана под его именем. Однажды у писательницы возникает желание выйти из сумрака и следующие книги издать под своим именем, но это оборачивается войной с мужем.

Куриоса, 2019

События происходят в конце 19 века в Париже. Мари вынуждена выйти замуж за скучного, но богатого Анри. Парень пытается стать писателем, но его талант под сомнением. Мари влюбляется в его друга Пьера, который занимается эротической фотографией. В студию к нему приходят модели, и Мари становится одной из них. Со временем она выходит на первый план, оттесняя остальных, и становится любовницей Пьера. Жизнь парижской богемы показана изнутри, с пикантными ее подробностями.

В центре внимания, 2017

События, которые легли в основу фильма, произошли в начале 2000-х. Журналисты одного бостонского издания взялись за расследование преступлений, совершенных местными монахами. Стало известно, что они склоняли малолетних детей к сексу, и высшие чины об этом знали. Они предпочитают не вмешиваться в “личные” дела священнослужителей, и педофилы продолжают пользоваться положением, чтобы насиловать детей. В результате расследование разгорелся настоящий скандал и он стал одним из крупнейших, связанных с церковью.

Офицер и шпион, 2019

В основе сюжета - дело Дрейфуса, события 1890-х. Альфред Дрейфус, французский офицер еврейского происхождения, осужден за шпионаж, разжалован из армии и отправлен за решетку. В это время в разведбюро появляется новый начальник, полковник Пикар. Он обращает внимание на то, что в бюро полно сфальсифицированных дел, в том числе и дело Дрейфуса. Когда Пикар берется восстановить справедливость, хотя он и не слишком любит евреев, в командовании происходит раскол.

Харриет, 2019

Минти Росс могла бы наслаждаться ролью жены и дочери, но она родилась в рабовладельческом регионе и вынуждена выполнять поручения хозяев. Однажды хозяева собираются продать Минти и разлучить с семьей. Она не готова смириться с этим, поэтому совершает побег. Ей удается сбежать и найти себе убежище, женщина берет имя Харриет и помогает другим сбежавшим продержаться на плаву. Она сама мечтает о свободе и готова помогать другим. Харриет становится настоящей легендой.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети