О бесконечности - фильм-калейдоскоп о послевоенном Кельне

О бесконечности - фильм-калейдоскоп о послевоенном Кельне
25    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Картина Роя Андерссона отличается от других фильмов о послевоенном времени своей медитативностью, метафоричностью, абсурдностью. В его персонажах объединяется простота, повседневность и вечность. 

В фильме “О бесконечности” присутствует рассказчик, который пролетает над разрушенным войной Кельном. В городе что-то рухнуло, что уцелело, остались люди, пережившие жестокие и жуткие события войны. Пролетая над городом, рассказчица заглядывает в окна и рассматривает улицы. Она видит семьи, группы людей, одинокие фигуры, случайные компании. У каждого человека в этом городе и во всем мире есть своя история, которая достойна быть рассказанной. 

Вместе с рассказчицей мы знакомимся с судьбами персонажей. Среди них и солдаты, которые движутся в лагерь для военнопленных, и девушки, которые радостно танцуют возле кафе. Мы увидим мужчину, которая завязывает шнурок на ботинке ребенка, и женщину, которая по пути сломала каблук. Видим посетителей кафе, которые собрались под одной крышей случайно. Во всем этом - самая настоящая жизнь, ее вечный смысл, загадочная и простая сущность. В фильме “О бесконечности” нет линейного сюжета и повествования, которое развивалось бы к финалу. Это галерея судеб, картина человеческой жизни со всеми ее абсурдными деталями и странностями. 

Стиль Роя Андерссона - сказочный и медитативный, тонкий и поэтичный. Это трогательные и простые истории, из которых состоит мир. Все то, что случается в мире каждый день, составляет это разноцветное полотно фильма. 

Рой Андерссон - шведский режиссер, в фильмографии которого не так уж много картин. Он снял пять полнометражных художественных фильмов и несколько короткометражек. В 2014 году вышел его фильм “Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни”. Картина стала победителем Венецианского фестиваля и получила статуэтку “Золотой лев”. Она стала заключительной частью трилогии о смысле жизни, к которой также принадлежат фильмы “Песни со второго этажа” и “Ты, живущий”. У Андерссона есть собственный продюсерский центр со съемочными павильонами, где он и создает свои фильмы.

Фильм “О бесконечности” выходит в прокат в августе 2020 года.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети