Реликвия 2020 - австралийский фильм ужасов

Реликвия 2020 - австралийский фильм ужасов
94    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Реликвия - впечатляющий хоррор Натали Эрики Джеймс, в котором действуют сверхъественные силы. 

Эдна - пожилая женщина, которая недавно овдовела. После смерти мужа в их особняке она осталась одна. За ней присматривает дочь и внучка, которые живут отдельно. Однажды Эдна исчезает, и родные приезжают в особняк, чтобы найти ее и выяснить все обстоятельства. 

Сэм и Кей заходят в дом, где все выглядит заброшенным и странным. Еще недавно здесь было уютно и тепло, а теперь атмосфера кардинально изменилась. На некоторых дверях появились замки, повсюду осела пыль, что усиливает состояние заброшенности. Эдны нигде нет, и ее дочь с внучкой обращаются в полицию. Может быть, местным полицейским удастся найти ее где-нибудь в округе. В ожидании информации Кей и Сэм остаются ночевать в особняке, хотя нынешняя обстановка несколько их пугает. 

С утра Эдна как ни в чем не бывало появляется дома и готовит завтрак. Дочь и внучка видят ее на кухне, радуются возвращению и расспрашивают. Где же она была все это время и зачем заставила их волноваться? Внятных ответов Эдна не дает, и родные замечают, что она ведет себя не так, как раньше. Самым странным становится то, что женщина с кем-то разговаривает, но рядом никого нет. Когда Сэм пытается узнать, с кем она говорит, Эдна отвечает, что сама точно не знает. После смерти ее мужа что-то произошло, в доме появилось что-то необычное. Вдова утверждает, что в этом нет опасности, что с ней все хорошо, как и прежде. Только вот родные чувствуют, что в доме появилась какая-то странная сила.

Кей и Сэм приглашают врача для осмотра Эдны. Доктор осматривает женщину и сообщает, что она здорова, никаких нарушений не наблюдается. Однако это не утешается семью, ведь поведение вдовы вызывает опасения.

Первая мысль - ее собеседником может быть дух погибшего, но едва ли от него может исходить такая сила. Или же речь идет о расстройстве психики? Ситуация становится все более странной и опасной, но то, что движет историю на самом деле, удивит не только героев, а и зрителей.

Поклонники интересных и атмосферных фильмов ужасов найдут в “Реликвии” интересный подтекст и приемы, которые переворачивают принцип съемки хорроров. Кроме того, это красивая и мрачная картинка, усиливающая впечатление от увиденного. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети