5 артхаусных фильмов для всех

5 артхаусных фильмов для всех
30    2 недель(и) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Артхаусные фильмы отличаются оригинальным подходом к съемкам и изобразительным методам, к сюжету и его воплощению. Тем не менее фильмы этого жанра часто становятся популярными у массового зрителя. Среди них можно найти такие картины.

В доме, 2012

Фильм Фрасуа Озона по пьесе Хуана Майорги. В центре внимания - хмурый и нелюдимый ученик, сидящий в классе на последней парте. Ему симпатизирует учитель французского языка - мальчик пишет отличные сочинения и эссе. Читая их, учитель понимает, что мальчик наблюдает за жизнью других людей. Описанные в сочинениях подробности - яркие и реалистичные, явно не выдуманные. С подсказки учителя юный писатель начинает наблюдать за жизнью одной семьи и описывать их взаимоотношения в сочинениях.

Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии, 2014

Финал трилогии Роя Андерсона. Главные герои - пожилые коммивояжеры, которые торгуют всякой всячиной. Он продают все, что под руку попадет, - маски, игрушки, посуду и всякое барахло. Вдвоем они ездят из города в город, останавливаются ночевать в дешевых гостиницах. Это медленное сатирическое повествование, которое увлекает и затягивает зрителя. Атмосфера в нем - одна из самых важных деталей. И, конечно, “размышление о бытии”.

Бог существует, ее имя - Петруния, 2019

Петруния - дипломированный историк 32-х лет. Она живет с родителями и никак не может найти работу в своем маленьком городке. Из-за упреков матери петруния отправляется на очередное собеседование, но ей отказывают. На обратном пути она принимает участие в соревновании - нырянии в прорубь за крестом. Обычно в этом действе участвуют только мужчины, но вдруг Петруния побеждает. В патриархальном городке начинается скандал: мужчины и церковники негодуют, следователи допрашивают Петрунию, местные возражают. И хотя девушка честно одержала победу, в патриархальном, архаичном мире ей нет места.

Наше время, 2019

Поэт Хуан вместе со своей женой Эстер и детьми переезжает в загородный дом. Семья хочет сбежать от городской суеты и начать разводить быков. Супруги жаждут свободы, и на личную жизнь она тоже распространяется: Хуан разрешает жене заводить любовников и обещает не ревновать. Казалось бы, что может быть проще свободных отношений? Когда в доме появляется любовник Эстер, Хуан начинает ревновать. Он требует отчета об отношениях любовников, хочет взять историю под свой контроль, но это оказывается невозможным.

Дерево, 2010

Артхаусная драма о жизни австралийской семьи. Семья О’Нил живет у подножья дерева. Однажды в семье происходит трагедия - отец погибает от остановки сердца. Это случается совершенно неожиданно, и никто из родных не может прийти в себя. Особенно тяжело приходится материа, вдове. В доме все начинает разрушаться - корни дерева прорастают в фундамент, дом наполняет лягушками, летучими мышами. Дон должна очнуться и увидеть знаки природы, но пока их видит только маленькая Симона. В шуме ветра в ветвях дерева она слышит голос отца. 

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети