Новые фильмы на реальных событиях (2019-2020)

Новые фильмы на реальных событиях (2019-2020)
7135    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В реальной жизни всегда найдется материал для сценария. Картины, основанные на факт, выглядят реалистично и непременно впечатляют, поэтому пользуются такой популярностью у зрителей.

Мисс Плохое Поведение, 2020

В центре сюжета - конкурс красоты, который прошел в Лондоне в 1970 году. Тогда впервые участие в нем приняла темнокожая девушка Дженнифер. Она хочет победить и доказать девушкам, что черная кожа - не приговор, подарить девушкам уверенность в себе и своих силах. Воспользоваться ситуацией готова и группа феминисток во главе с Салли. Они считают конкурсы красоты унижением для женщин. Они в том числе против дискриминации черных женщин.

Харриет, 2019

Харриет Табмен - темнокожая рабыня, которая стала борцом за свободу черных. Она родилась под именем Минти Росс и жила у жестоких хозяев. Когда девушка поняла, что свободы ей никогда не видать, она решилась на побег. Накануне продажи другим хозяевам Минти сбежала из рабства, затем взяла имя Харриет и стала помогать другим беглым рабам. Она всегда мечтала о свободе для себя и своего народа, поэтому стала для них настоящим проводником, спасением и утешением. Бесстрашие Харриет показано в фильме.

Туннель: Опасно для жизни, 2019

В Норвегии много туннелей, по которым ежедневно ездят автомобили. В них нет аварийных выходов. Однажды накануне Рождества в одном из них произошла масштабная трагедия. В результате возгорания бензовоза десятки автомобилей остановились в тоннеле без возможности выехать вперед или назад. Началась паника, люди погибли, не успев дождаться спасателей. Спасателям пришлось нелегко - добраться к месту аварии во время зимнего снегопада и ветра оказалось сложно. В такую погоду на дорогах масса аварий.

Красивый, плохой, злой, 2019

Тед Банди - симпатичный и приятный в общении молодой человек, в которого влюблена Лиза. Однажды ей приходится узнать вторую сторону своего возлюбленного - маньяка и серийного убийцу. Лиз была секретаршей Теда, и они влюбились друг в друга с первого взгляда. Заботливый, обходительный, добрый парень стал ее семьей. Они счастливо живут вместе, пока в округе происходят жестокие убийства. Однажды выясняется, кто совершил все эти преступления. Поверить в это для Лиз было практически невозможно.

Идеальный пациент, 2019

Томаса Квика обвиняют в совершении 30 убийств. Единственное доказательство - это признания самого подсудимого, никаких улик и свидетельских показаний нет. Журналисту Ханнесу Ростаму это кажется подозрительным, и он берется за расследование. Пока Ростам борется за правду, Квик отбывает пожизненное заключение в психиатрической клинике. Никто не хочет верить фактам, которые находит журналист. История, которая легла в основу фильма, стала одним из самых громких провалов судебной системы Швеции.

Офицер и шпион, 2019

Фильм Романа Полански, основанный на деле Дрейфуса, офицера французской армии, еврея, осужденного за шпионаж. В разведбюро приходит новый начальник Жорж Пикар, который берется за расследование дела Дрейфуса. Он выясняет правду, разоблачая собственное бюро, и сам попадает в опасное положение. Именно Пикар дает толчок пересмотру системы правосудия, а дело Дрейфуса гремит на всю Европу.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети