Микки Рурк - самые удачные роли в кино

Микки Рурк - самые удачные роли в кино
92    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Микки Рурк обрел всемирную популярность и стал звездой в 1983 году, после роли в фильме Фрэнсиса Форда Копполы. С тех пор его карьера шла в гору, пока актер не увлекся наркотиками. В 2008 году состоялось его возвращение на экраны. 

9 1/2 недель, 1986

Эротическая мелодрама об отношениях между инвестором с Уолл Стрит и работницей галереи. Джон и Элизабет регулярно встречаются и экспериментируют в сексуальных отношениях. Джон придумывает новые приемы, манипулирует, а иногда и принуждает Элизабет делать то, чего она раньше не делала. Ее эмоциональное состояние ухудшается, девушка приближается к нервному срыву, но уже не может вырваться из-под власти Джона.

Пьянь, 1987

В этой картине Рурк играет писателя-алкоголика, который проводят жизнь в нью-йоркских пабах. Там он знакомится с алкоголичкой Вандой, которую содержит успешный бизнесмен. Однажды Рурку предлагают опубликовать его рассказы в журнале - редактор влюблена в него и его писанину. Перспективу счастливо зажить в чужом особняке Чинаски меняет на возможность вернуться к ванде в бар. В основе фильма - повесть Чарльза Буковски.

Свой парень, 1988

Фильм снят по сценарию Микки Рурка. Боксеру Джонни около 30 лет. За это время он многого достиг на ринге, но нигде больше - у него нет семьи, хобби, своего дома. Есть девушка, в которую Джонни влюблен, но она не знает о его чувствах. Он продолжает рисковать на ринге до тех пор, пока врач не сообщает, что больше ему нельзя подвергать себя опасности. И все же боксер готов продолжать битву до тех пор, пока способен вставать.

Франциск, 1989

Картина посвящена жизни Франциска Ассизского, католического святого. Он родился в богатой семье, но вскоре узнал, как много на земле нищих и нуждающихся. Оставив отцовские богатства, Франциск отправился в путь вместе с убогими. Мы видим отдельные эпизоды из жизни святого, в том числе появление стигматов на его теле.

Отходная молитва, 1987

Мартин Феллон - бывший боевик ИРА, который хочет покончить с прошлым после неудачного происшествия. Чтобы сбежать и скрыться, Мартину нужен поддельный паспорт. Для его получения придется совершить еще одно заказное убийство. Он убивает гангстера, но при свидетеле - католическом священнике. После чего идет к нему на исповедь. Однако такое положение не устраивает заказчика убийства.

Дикая орхидея, 1990

Еще один хит - эротическая мелодрама, в которой Рурк играет миллионера с развитой фантазией. Он знакомится с Эмили и задействует ее в разного рода сексуальных играх. В том числе выступает в роли наблюдателя, когда Эмили находится в постели с другими мужчинами. Однако вскоре Виллер понимает, что влюблен в девушку, и это взаимно.

Пуля, 1996

Бутч Стейн отсидел 8 лет за преступление, которого не совершал. За его плечами немало других преступлений, а также наркомания, поэтому вернувшись на свободу “Пуля” сразу же находит дозу и возвращается к прежнему образу жизни. Былые подельники тоже спешат расквитаться с Бутчем. Отец считает, что жизнь всей семьи рухнула из-за Бутча.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети