Фрэнсис Форд Коппола: лучшие фильмы режиссера

Фрэнсис Форд Коппола: лучшие фильмы режиссера
23    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фрэнсис Форд Коппола - один из легендарных американских кинорежиссеров, чьи фильмы уже стали классикой. Его дети, София и Роман Коппола, пошли по стопам отца и стали режиссерами. Недавно режиссерский дебют совершила и супруга Фрэнсиса. 

В арсенале режиссера - три статуэтки Оскар, а также Золотой глобус, BAFTA, Пальмовая ветвь и другие престижные награды. 

Трилогия “Крестный отец”, 1972

В основе фильмов - романы Марио Пьюзо о жизни гангстерской семьи Корлеоне. Фильм получил три премии Оскар и вошел в список 250 лучших фильмов в истории, стабильно входит в пятерку. Вито Корлеоне - глава мафиозной семьи, который отказывает в предложении других мафиози сотрудничать в торговле наркотиками. Так начинается противостояние, в котором дон Корлеоне должен уберечь свою семью от покушений семьи Соллоццо и остальных кланов дона Барзини.

Апокалипсис сегодня, 1979

Фильм, посвященный войне во Вьетнаме, начинается с кадров бомбардировки и закадрового голоса главного героя. Он рассказывает о событиях 1969 года. Бенджамин Уиллард выполняет специальные задачи высшего командования, числясь в батальоне десантников. Он получает очередную задачу - найти в джунглях Камбоджи полковника Курца, который то ли дезертировал, то ли сошел с ума, по словам военных. Уиллард приступает к поискам и пытается самостоятельно разобраться в том, что на самом деле произошло с Курцом. 

Бойцовая рыбка, 1983

Культовый фильм, который сделал звездами Микки Рурка, Николаса Кейджа, Мэтта Диллона. Расти живет в небольшом городке и возглавляет местную банду. Раньше главой города был его брат Мотоциклист, который возвращается домой и смотрит на все иначе. Теперь в бандах нет смысла, поскольку пришел героин и все подсели на наркотики. Мотоциклист пытается помочь брату и направить его в другую жизнь, но сделать это удается только по случайности. 

Пэгги Сью вышла замуж, 1986

Музыкальная мелодрама Копполы, в которой главная героиня фантастическим образом возвращается в свою юность, в школьные годы. Пэгги заново переживает школьный выпускной, но опыт и память о прожитой жизни остаются с ней. В то же время она получает шанс иначе поступить с Чарльзом - своей школьной любовью, за которую она вышла замуж после выпускного. 

Джек, 1996

Комедия с Робином Уильямсом в главной роли. Джек Пауэлл - обычный школьник, который выглядит как взрослый мужчина. Такое стало возможно из-за необычного заболевания, и все это доставляет массу неудобств Джеку, ведь в душе он действительно ребенок. Мама пытается помочь ему преодолеть трудности, но в этой ситуации важнее всего поддержка ровесников. В фильме мальчик находит настоящих друзей и принимает себя.

Дракула, 1992

Фильм по роману Брэма Стокера. Влад Дракула становится вампиром после смерти своей жены. Она совершила самоубийство, получив ложную весть о смерти Влада, и была проклята. Дракула пообещал отомстить за это и получил вечную жизнь. Спустя много лет Дракула узнает, что в Лондоне живет инкарнация Элизабет по имени Мина. Он едет в Англию и знакомится с девушкой, но ряд событий приводит к тому, что доктор ван Хельсинг становится противником графа.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети