Интересные фильмы о врачах и медицине

Интересные фильмы о врачах и медицине
22    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Медики и медицина - одна из самых популярных тем в кино. Жизнь врача в любом случае полна драматических событий, а в умелых руках сценариста этот материал превращается в зрелищную драму или даже комедию.

Последний король Шотландии, 2006

Николас Гарриган - молодой врач из Шотландии, который приезжает работать в небольшое поселение в Уганде. Здесь его просят помочь президенту, который получил травму в автомобильной аварии. Иди Амин получает помощь и делает Николаса своим личным врачом. Гарриган становится не только врачом, но и советником Амина, и таким образом оказывается втянутым в череду преступлений. Президент запрещает ему уезжать из страны, а попытки сбежать заканчиваются жестокими наказаниями. И все же Гарриган не намерен погибать в Уганде, которой правит жестокий диктатор.

Морфий, 2008

Фильм Алексея Балабанова по рассказам Михаила Булгакова. В центре сюжета молодой врач Михаил Поляков, который прибывает работать в сельскую больницу в 1917 году. Он начинает медицинскую практику, и нервное истощение так велико, что доктор начинает сам себе прописывать инъекции морфия. Он употребляет все больше и вскоре это начинает сказываться на судьбах пациентов. Дети, пострадавшие от пожара, погибают, потому что нет обезболивающего морфия - весь он использован Поляковым. Понимая свое положение, доктор уезжает лечиться, но его ждет печальная судьба.

Остров проклятых, 2010

События происходят на острове, где расположена психиатрическая клиника и тюрьма для душевнобольных. Два федеральных маршала приезжают сюда, чтобы расследовать исчезновение преступницы, но сталкиваются с целой системой медицинских экспериментов, нелегально проводящихся в больнице. Пациентам дают нейролептики, которые меняют сознание, стирают память, превращают людей в овощей. Попытки узнать истину приводят главного героя к месту пациента больницы. 

Воскрешая мертвецов, 1999

В этом фильме Мартин Скорсезе показывает 48 часов из жизни врача-парамедика, которого играет Николас Кейдж. Фрэнк работает в бригаде скорой помощи. Он самоотверженно помогает людям, но все же есть случаи, когда человека спасти не удается. Погибшие пациенты не дают Фрэнку покоя, истощают его и пугают. Из-за этого главный герой старается сделать все, чтобы его уволили, отстранили от работы, не вызывали на случаи, которым нельзя помочь. Фрэнк знакомится с Анной, чей отец пережил инфаркт и медленно угасает. Эти двое могут подарить друг другу желанное искупление.

Пробуждение, 1990

В основе книги лежит труд американского невролога и нейропсихолога Оливера Сакса. Главный герой - доктор Сэйер, молодой врач, который работает с группой пациентов с летаргическим энцефалитом. Они живы, но находятся в ступоре - не двигаются и не разговаривают. Сэйер пытается найти причину этого, проводит эксперименты и через время получает препарат, способный вывести из ступора. Пациенты, которые десятки лет провели в обездвиженном состоянии, счастливы вернуться к настоящей жизни, хотя лучшая ее часть уже прошла. Новым испытанием становится то, что через время препарат прекращает действовать.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети