Таинственный сад - премьера семейного фильма

Таинственный сад - премьера семейного фильма
19    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Таинственный сад - экранизация детского романа Фрэнсис Бернетт, который был написан в 1911 году и стал классикой детской литературы. Эту волшебную историю уже не раз экранизировали, а на этот раз за постановку взялся Марк Манден. 

В центре сюжета находится 10-летняя девочка, которая осталась без родителей. Мэри жила в богатой семьи, но ее родителей постигла печальная участь - они погибли во время вспышки холеры. Девочке удалось выжить, и ее определили жить к дяде Арчибальду. Из Индии Мэри прибывает в Англию и попадает в особняк дядюшки. Это большой и роскошный дом, в котором царит серость, тьма и строгие правила. Девочку сразу предупреждают, что вести себя здесь нужно аккуратно и не проявляться любопытства. В доме запрещено бегать и шуметь, а в другие комнаты и вовсе лучше не заглядывать. 

Сначала Мэри старается соблюдать правила. Она знает, что особняк полон тайн и с некоторыми из них лучше не связываться, но что за странные запреты - не гулять по дому? Однажды девочка решается и идет изучать особняк, а потом выходит во двор. Во дворе она видит загадочную дверь, которая ведет в таинственный сад. В этом саду сбываются любые мечты и все всегда так, как только захочешь. Попав в сад, Мэри видит настоящее счастье и хочет поделиться этим счастьем со всеми. Особенно со своим братом, которого дядя Арчибальд держит в темноте из-за болезни. Дядя ни в коем случае не позволяет сыну гулять во дворе, мальчик передвигается на кресле, но Мэри уверена, что он не настолько болен, как принято считать. 

Однажды она совершает дерзкий для обитателей особняка поступок - увозит своего брата в Таинственный сад. За ними следуют и дядюшка. В саду все буквально переворачивается с ног на голову, и угрюмый Арчибальд расцветает, чувствуя радость жизни. Здесь брат Мэри может ходить, бегать и вести себя как обычный мальчишка, забыв о своих недомоганиях. 

Эта волшебная история, которая стала основой нескольких полнометражных фильмов и одного мини-сериала, остается актуальной и сегодня, спустя сто лет после написания. Экранизация 2020 года отличается от остальных версий тем, что в ней использовались новейшие компьютерные технологии. Съемки в основном проходили в самых красивых и пышных английских садах, поэтому картинка получилась такой насыщенной и реалистичной. 

Еще один приятный сюрприз состоит в том, что роль дяди Арчибальда исполняет Колин Ферт. Фильмы выходит в прокат в конце июля 2020 года.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети