5 лучших фильмов Спайка Ли

5 лучших фильмов Спайка Ли
123    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Спайк Ли - американский кинорежиссер, сценарист, владелец продюсерской компании. Обладатель престижных наград - Оскар, Эмми, BAFTA, Пибоди и других.

Делай как надо! 1989

В этой картине Спайк Ли не только режиссер, но также сценарист и главный актер. Муки живет в квартале афроамериканцев в Бруклине и работает разносчиком пиццы. Его работодатель - италоамериканец Сэл, который уже много лет содержит пиццерию. Сын Сэла постоянно жалуется на Муки и его работу. На первый взгляд,  все народности сосуществуют дружно, но в эти жаркие дни происходит нечто странное, и жизнь квартала буквально закипает. 

Малкольм Икс, 1992

Фильм посвящен реальной личности - Малькольму Иксу, афроамериканскому борцу за права чернокожих. Главную роль играет Дэнзел Вашингтон. Малькольм рос в приемной семье после того, как его отца убили белые расисты, а мать оказалась в психиатрической клинике. Он успел побывать в тюрьме, вступить в ряды “Нации ислама” и стать ее лидером. Было время, когда Малькольм пропагандировал превосходство черных, но со временем он отошел от расизма и стал правозащитником. В 1965 году был убит представителем “Нации ислама”.

25-й час, 2002

Монтгомери Броган осужден на 7 лет тюрьмы. Через 24 часа он сядет за решетку, а пока должен завершить свои дела и попрощаться с родными. Вечером состоится прощальная вечеринка в честь Монтгомери, и он не злится по этому поводу и не планирует мести. Главный герой провожает себя и смотрит на свою жизнь как на прошлое. В главной роли Эдвард Нортон.

Не пойман - не вор, 2006

Криминальный детектив о необычном ограблении банка. Это идеальное ограбление, организованное группой преступников во главе с Далтоном Расселом. Несколько дней полиция держит в осаде банк, в котором преступники захватили заложников, но операция заканчивается ничем. У них нет ни подозреваемых, ни состава преступления, ни жертв. Гениальный замысел реализован настолько чисто, что ему нет аналогов.

Черный клановец, 2018

Главные герои фильма - напарники-полицейские, чернокожий и еврей. Они внедряются в ку-клукс-клан, несмотря на риск быть убитыми, и дестабилизируют организацию. История основана на подвиге темнокожего офицера полиции Рона Сталворта, который в конце 1970-х проник в ряды расистской организации и выявил ее участников. Среди них оказались члены вооруженных сил и воздушно-космической обороны США.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети