Явление - драма о явлениях Девы Марии в Фатиме

Явление - драма о явлениях Девы Марии в Фатиме
19    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В августе 2020 в прокат выходит драма о необычном случае в Португалии: трое детей видели Деву Марию и всем об этом рассказали. Этот факт отразился в истории как Фатимские явления Девы Марии.

События фильма происходят в 1917 году, в городе Фатима. Вера в Деву Марию в Португалии сильна, но никто не считает возможным увидеть ее собственными глазами. Трое местных детей играли под фиговым деревом, когда вдруг увидели даму в белых одеждах. Сначала никто из них не понял, что произошло, но дети оправились от шока и заговорили с дамой. Она сообщила им, что пришла с небес, что она оберегает Португалию и ее жителей, что нужно молиться и верить. 

Ребята были так поражены и счастливы, что после разговора с дамой поспешили рассказать об этом своим родителям. Взрослые сочли все это за выдумки и даже наказали детей, считая, что это слишком нагло - заявлять о встрече со святым духом. Однако новости уже стали распространяться, в маленьком городке любая весть быстро становится известной каждому. Об этом стало известно и церкви, и пока жители Фатимы спорили о подлинности явления, к месту под фиговым деревом стали сходиться люди. 

Сюда пришли не только местные, но приехали и паломники в надежде увидеть своими глазами Деву Марию. Несмотря на давление со стороны взрослых, дети стояли на своем - они видели Марию и говорили с ней. Жизни детей в корне меняются после этих событий, как и жизнь всего городка. Несмотря на недоверие и запреты родителей, дети продолжали посещать место встречи с Марией и общаться с ней, пока это чудо продолжалось.

Фатимские явления повторялись несколько раз, Богородица передавала детям пророчества, важные слова о человеческой жизни и судьбе. Эти события до сих пор остаются важными для Португалии и верующих из других стран. Фатимские тайны все еще вызывают дискуссии.

Историю о явлениях снял итальянский режиссер Марко Понтекорво, в главных ролях Харви Кейтел, Горан Вишнич, Жоаким ди Алмейда, Соня Брага и другие. 

Картина должна выйти в прокат в августе 2020 года. 

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети