Пиноккио 2019 - фэнтези по детской классике

Пиноккио 2019 - фэнтези по детской классике
17    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Пиноккио” 2019 - фильм Маттео Гарроне, основанный на классической повести Карло Коллоди. Ее неоднократно экранизировали, превращая то в мультфильм, то в драму, то в комедию. 

В 2019 году экранизация создавалась с использованием новых технологий, поэтому картинка получилась объемной, насыщенной и реалистичной. Такая техника позволила буквально оживить деревянную куклу, которая является главным героем истории.  Фильм анонсировали еще в 2016 году, рейтинг его ожидаемости оказался очень высоким. 

Особенность этой экранизации не только в использовании новых технологий кинопроизводства, но и в участии Роберто Бениньи. В 2002 году всемирно известный итальянский режиссер представил публике свою версию “Пиноккио”, в которой сыграл главную роль. Картину едва ли можно назвать особенно успешной, но в фильмографии режиссера она заняла свое место. В фильме Маттео Гарроне Бениньи исполняет роль Джепетто и считает эту работу своеобразной формой счастья.

Роль Пиноккио исполняет Федерико Иелапи, Рокко Папалепо играет Кота, а Массимо Чекерини - Лису. В команде много известных итальянцев, которых привле Маттео Гарроне, чтобы создать идеальную картину. 

Сюжет картины остается прежним, как в оригинале сказки 1883 года. Джепетто - бедный и одинокий плотник, который делает деревянных кукол для театра. Из нового полена он начинает создавать куклу по имени Пиноккио. Когда он заканчивает работу, кукла оживает, что до глубины души поражает Джепетт. Он принимает мальчика как сына и воспитывает его, но в один прекрасный момент Пиноккио покидает свой дом. Любопытство ведет его вперед, навстречу опасным и интересным приключениям. 

Воплотить все эти приключения на экране удалось не только силами актеров, но и благодаря компьютерной графике. Все фантастические создания, которые есть в сказке, появляются в фильме. Они выглядят так реалистично, будто история Коллоди была создана вчера и сразу же была воплощена. Уникальный грим, спецэффекты, насыщенные цвета - все это слилось в качественной картине. 

Съемки проходили в разных регионах Италии и Англии. Музыку к фильму написал обладатель Оскара Дарио Марианелли. Премьера состоялась в Италии в декабре 2019 года. Сегодня фильм доступен для просмотра в онлайн-кинотеатрах.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети