Лучшие работы Роберто Бениньи

Лучшие работы Роберто Бениньи
12    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Роберто Бениньи - известный итальянский актер, режиссер и сценарист, среди достижений которого многочисленные кинонаграды. Он - обладатель Оскара, BAFTA и других престижных премий. 

Ты беспокоишь меня, 1983

Первая режиссерская работа Бениньи, состоящая из четырех эпизодов. Каждый из них в той или иной мере посвящен богу и взаимоотношениям людей с ним. Иносказательная манера, простые персонажи, зашифрованное имя бога в именах и символах - все это делает фильм цельной историей.

Остается лишь плакать, 1984

Костюмированная комедия, в которой сторож и учитель начальной школы переносятся в 15 век и становятся Христофором Колумбом и Леонардо да Винчи. Марио и Ксавье оказываются в совершенно другой реальности, приспособиться к которой будет нелегко. Существовало две версии развития сюжета, но одна из них так и осталась неопубликованной. 

Джонни-Зубочистка, 1991

Данте - водитель школьного автобуса, влюбленный в жену мафиози. Мария отвечает ему взаимностью, но лишь для того, чтобы помочь своему мужу проворачивать дела. Данте не понимает, что его используют, и ведет себя как настоящий недотепа. Совершенно случайно он оказывается в роли босса мафии, но не понимает, что и в этой роли выглядит жалко и смешно. В названии фильма содержится отсылка к картине “В джазе только девушки”, где в самом начале убивают Чарли-Зубочистку.

Монстр, 1994

В 1994 году этот фильм стал лидером проката в Италии и уступил свое лидерство только спустя 4 года, когда вышел новый фильм Бениньи. Лорис работает декоратором, вокруг него всегда много манекенов и инструмента. Будучи неуклюжим, он часто попадает в смешные и нелепые ситуации. Однажды полиция ошибочно принимает его за маньяка-убийцу и организовывает слежку за ним. Главную роль исполняет Роберто, режиссер и соавтор сценария “Монстра”.

Жизнь прекрасна, 1997

Уникальная картина, которая принесла Бениньи всемирное признание и Оскар. Это трагикомедия о семье итальянских евреев, которая во время Второй мировой попадает в концлагерь. Гуидо оказывается в лагере вместе с маленьким сыном, с матерью они разлучены. Вокруг царит полный хаос, смерть и ужас, но Гуидо придумывает способ скрасить этот кошмар для своего сына. Он представляет реальность в виде игры, где нужно собрать тысячу баллов, чтобы получить танк. Выдумка помогает мальчику выжить и сохранить себя.

Пиноккио, 2002

Семейный фильм по сказке Карло Коллоди, в котором Роберто Бениньи играет Пиноккио, а его жена Николетта Браски - Голубую фею. Это несколько видоизмененная история о приключениях деревянной куклы, приправленная фирменным юмором знаменитого режиссера. 

Тигр и снег, 2005

Аттилио - преподаватель литературы, который каждую ночь во снах встречается со своей музой Викторией. Однажды женщина, которую он боготворит, встречается ему на улице. Аттилио не может поверить случившемуся, он счастлив, но красавица оказывается неприступной. Она улетает в Багдад вместе с поэтом, и главный герой отправляется следом за ней. Он никогда не был в Багдаде, не знает языка и вообще не приспособлен к таким путешествиям, но желание спасти Викторию, получившую ранение, оказывается сильнее. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети