“Комната” - трейлер оскароносного фильма

“Комната” - трейлер оскароносного фильма
76    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильм Ленни Абрахамсона “Комната” с Бри Ларсон в главной роли вышел в 2015 году и завоевал главные кинонаграды года. Особенно сильное впечатление произвела на судей и зрителей исполнительница главной роли. 

Картина основана на книге Эммы Донохью, в основе которой лежит реальная история. Когда Джой было 17 лет, ее похитил мужчина и запер в пристройке с окном в потолке. Попытки выбраться не увенчались успехом, и старый Ник регулярно приходил к Джой, чтобы изнасиловать ее и принести нужные для жизни вещи. Так девушка стала его пленницей, ее жизнь ограничилась несколькими квадратными метрами комнаты. Спустя два года пленница родила ребенка от своего похитителя.

Джек родился взаперти и пять лет прожил в комнате. Он знает, что есть внешний мир, но может только посмотреть на небо через окно в потолке. Рассказы матери кажутся ему не совсем правдоподобными. Понимая, что ребенка нужно спасать, Джой планирует побег. Для этого она Джека, как притвориться больным и требует от Ника отвезти ребенка к врачу. После долгих разговоров герои приступают к реализации плана, и ребенок впервые видит реальный мир, который его шокирует. Побег становится кульминацией фильма, но Джой и Джек совершенно не знают, как жить после этого. 

За роль Джой Ньюсам актриса Бри Ларсон получила Оскар, Золотой глобус и BAFTA - главные кинонаграды. Основой для создания этой истории стало дело Йозефа Фритцля, который годами содержал свою младшую дочь взаперти и насиловал ее. Девушка родила от своего отца семерых детей, трое из них выросли взаперти. Взаперти девушка прожила 24 года, в 2009 году суд приговорил похитителя к пожизненному заключению.

Жуткую историю воссоздал режиссер Ленни Абрахамсон, для которого фильм “Комната” стал наибольшим триумфом. Перед этим он выпустил комедию “Фрэнк”, которая получила резонанс, но не стала феноменом. После, в 2018 году, вышел фильм “Новорожденный” (“Маленький чужак”) в жанре детектива.

После “Комнаты” карьера Бри Ларсон пошла вгору. Она сыграла во многих драматических фильмах, а также стала частью супергеройской вселенной - стала Кэрол Дэнверс (Капитан Марвел) в фильмах “Мстители: Финал” и “Капитан Марвел”. В 2020 году вышел фильм “Просто помиловать”, в котором Бри исполняется одну из главных ролей. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети