Долгожданная премьера кинофильма «Жол» стартует в прокате

Долгожданная премьера кинофильма «Жол» стартует в прокате
33    2018.11.01
Категория: Статьи
Источник: NurTV

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Наконец-то дождались! Состоялся премьерный показ фильма о молодом уличном бойце, съемки которого проходили четыре года назад. Анонсировала долгожданную премьеру киностудия «Казахфильм», а режиссер ленты Аскар Узабаев рассказал, что релиз картины «Жол» был подготовлен еще к 2013 году, но широкая общественность увидит фильм только сейчас. Объяснение этому – нехватка финансирования.

Чем удивит зрителя сюжет кинофильма?

Сюжет картины казахстанского производства поведает зрителю историю молодого парня по прозвищу Огонёк. Он участвует в уличных боях, торгует на барахолке, в общем, зарабатывает себе на жизнь. В душе парень понимает, что его место в этой жизни на ринге профессиональных боксеров. И он идет к своей цели, оставив позади уличные драки и ставки на подпольных боях.

Сценарий к фильму писал Аскар Узабаев совместно с Фархатом Шариповым. Создатели признаются, что порой было сложно работать в людных местах, требующих широкой массовки. Огромное количество людей приняло участие в съемках ленты. Это число намного больше, чем приходилось видеть казахстанцам в заурядных фильмах.

Жизнь главного героя насыщена яркими событиями и неимоверными авантюрами. Зритель прочувствует историю молодого парня, у которого отобрали мечту.

Тернистый путь киноленты «Жол» к премьерному показу

Выход киноленты был запланирован ранее киностудией «Казахфильм», но из-за недостаточного финансирования проект замораживали неоднократно. Спустя два года, после подготовленного релиза, казахстанцы смогут увидеть кинофильм в широком прокате.

Мнения зрителей очень интересуют Узабаева. Он хочет узнать, что скажут смелые парни Казахстана о кинокартине «Жол». Их видение значимо для режиссера, поскольку только тогда станет ясно зря был снят кинофильм или нет.

 

Источник NurTV

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети