"Прочь" - лучший ужастик десятилетия

"Прочь" - лучший ужастик десятилетия
19    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Недавно были объявлены лучшие фильмы ужасов десятилетия, и рейтинг возглавила картина Джордана Пила “Прочь”. Лента была дебютной для режиссера и стала его триумфом.

Сюжет сосредоточен на семье, в которой происходят странные события. Роуз приезжает домой вместе со своим темнокожим парнем. Она уверяет Криса, что ее родители благосклонны к темнокожим и будут поддерживать их союз. Парень переживает, но настроен оптимистично. Родители Роуз встречают пару радушно. Ее отец Дин нейрохирург, а мать Мисси - психиатр. Сначала все идет хорошо, родители дружелюбны к паре, но Криса настораживает поведение темнокожей кухарки и садовника. Что-то в их взглядах кажется ему странным и подозрительным. 

Мисси погружает Криса в гипнотический сон и заставляет его бросить курить. На утро парню кажется, что все ему приснилось, но вскоре он убеждается, что действительно подвергся гипнозу. Дальнейшие события и вовсе выводят из равновесия. 

В доме собираются гости, среди которых есть темнокожий парень. Крис фотографирует его, но вспышка камеры вызывает у него нечто вроде эпилептического припадка. Главный герой отправляет сделанный снимок своему друг, и тот узнает в изображении исчезнувшего молодого человека по имени Андре Хейворт. Совсем недавно его похитили прямо посреди улицы. 

После этого Крис теряет покой и просит Роуз уехать, но отъезд затягивается. Родители девушки не намерены отпускать гостя. Все дело в том, что у Роуз было много темнокожих парней и всех их постигла печальная участь - они пропали или были похищены, судьбы их остались в секрете. Вскоре и Крис узнает, что с ним собираются сделать. Минни использует гипноз, а Дин помогает ей своими знаниями нейрохирурга, чтобы пересадить мозг погибших родственников в молодые тела темнокожих людей.

Крису предстоит узнать, кто скрывается под темной кожей садовника и кухарки, гостей и друзей семьи. Правда, сбежать из особняка пока никому не удавалось, но у главного героя все же есть шанс.

Также в рейтинге лучших ужастиков 2010-2020 оказались фильмы:

“Реинкарнация”

“Оно” 

“Ведьма”

“Заклятие”

“Бабадук”

“Хижина в лесу”

“Тихое место”

“Поезд в Пусан”

“Маяк”

Рейтинг основан на выборе критиков, зрителей, кассовых сборах и мнениях редакторов кинопорталов.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети