Дело чикагской семерки - реальная история от Аарона Соркина

Дело чикагской семерки - реальная история от Аарона Соркина
20    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильм Дело чикагской семерки, выход которого запланирован на осень 2020 года, основан на реальном судебном процессе 1968 года. 

В 1968 году прошел съезд Демократической партии США в Чикаго, который вызвал протесты среди молодежи. Протестующие устроили акцию против войны во Вьетнаме, осудили насилие и милитаризм. Между чикагской полицией и демонстрантами произошли столкновения, в результате которых были задержаны и переданы под суд семь активистов. Именно они стали главными героями фильма Аарона Соркина “Дело чикагской семерки”. 

Задержанных обвинили в предательстве США и попытке организации бунта, судебный процесс проходил в 1969 году. Это дело было достаточно резонансным, за ним наблюдали и граждане, и представители СМИ, и власть. Выступления подсудимых оказались спорными по содержанию, поскольку молодые люди стремились к поведению в стиле хиппи и старались всячески эпатировать присутствующих в зале Федерального суда. 

Аарон Соркин решил показать эту историю в виде художественного фильма и подобрал эффектных актеров на роли демонстрантов. Среди них Джереми Стронг, Саша Барон Коэн, Джозеф Гордон-Левитт, Эдди Рэдмейн, Уильям Херт и другие. 

Драма, основанная на реальных событиях, должна появиться на экранах в октябре 2020 года. 

Аарон Соркин - обладатель множества кинопремий, в том числе Оскар, Золотой глобус, Эмми. Одна из самых успешных его работ - сериал “Западное крыло” в жанре политической драмы, который начал выходить в 1999 году. Он принес режиссеру и сценаристу Соркину несколько статуэток Эмми, в том числе за лучший сценарий, и получал статуэтки несколько сезонов подряд. 

Оскар, Золотой глобус и BAFTA принес фильм “Социальная сеть”, посвященный созданию сети Фейсбук. Это фильм по адаптированному сценарию, который рассказывает о талантливых студентах, в том числе Марке Цукерберге. История создания ФБ показана от случайности к популярности. 

Золотой глобус за сценарий Соркину принес фильм “Стив Джобс” 2016 года. 

В фильмографии Соркина еще много достижений, к которым наверняка добавится и фильм “Дело о чикагской семерке”. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети