В ожидании варваров - премьера фильма с Джонни Деппом

В ожидании варваров - премьера фильма с Джонни Деппом
50    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В ожидании варваров - фильм режиссера Сиро Герра по книге лауреата Нобелевской премии по литературе Джона Кутзее. Главные роли исполняют Джонни Депп, Марк Райлэнс, Роберт Паттинсон. 

События происходят в некой империи, в маленьком городке на границе. Жизнь здесь всегда была размеренной, но вдруг в городе объявляют чрезвычайное положение. Эта перемена связана со слухами, которые говорят о скором вторжении варваров, коренных народов, на городок. Полковник Джолл, которого играет Джонни Депп, отправляется в экспедицию в земли, лежащие за границей империи. Он берет в плен нескольких варваров и привозит их в город, где пытает, а затем убивает. Джолл планирует масштабную кампанию против коренных народов и уезжает готовиться к ней. 

Тем временем магистрат городка, Марк Райлэнс, сомневается, что нужно уничтожать варваров. Он помогает девушке из коренных народов вернуться домой, за что его начинают подозревать в измене. Вскоре он оказывается в тюрьме, где подвергается пыткам. Полковник Джолл собирается в карательную экспедицию к варварам. Между Джоллом и Магистратом возникает противостояние: один хочет уничтожить коренные народы, другой считает, что они не в праве истреблять людей. 

Роман “В ожидании варваров” входит в список величайших книг 20 века, его называют политическим триллером. Права на экранизацию были переданы в 2018 году, затем началось производство фильма. Съемки проходили в Марокко, премьера состоялась в рамках Венецианского фестиваля в 2019 году, а в прокат фильм выходит в августе 2020 года. 

Фильм оказался в списке наиболее ожидаемых премьер 2020 и получил высокий рейтинг от зрителей. Звездный актерский состав подогревает зрительский интерес к проекту, и создатели ожидают хороших результатов от проката. 

Сиро Герра - колумбийский режиссер, который получил наибольшую известность благодаря фильму “Объятья змеи”. Картина вышла в 2015 году, была представлена на Каннском кинофестивале и номинирована на Оскар как лучший зарубежный фильм. В нем переплетаются две истории из разных временных периодов. Объединяет их главный герой - последний племенной шаман Карамакат, который путешествует с немцем и американцем в поисках священного растения. Фильм получил целый ряд призов и отмечен высоким зрительским рейтингом. 

Какой будет новая работа Сиро Герра, зрители узнают в августе 2020 года. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети