Дастин Хоффман - знаковые роли в кино

Дастин Хоффман - знаковые роли в кино
25    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Дастин Хоффман - один из самых известных американских актеров, который уже в начале 1980-х был обладателем Оскара. В его фильмографии несколько десятков известных ролей и десятки престижных наград.

Выпускник, 1968

Именно этот фильм сделал Хоффмана звездой Голливуда. Эта романтическая комедия получила 7 номинаций на Оскар. Бен окончил колледж и выбирает университете, впереди - целое лето каникул. В это лето Бена соблазняет знакомая его отца, миссис Робинсон. Роман со взрослой женщиной увлекает парня, но мистер Робинсон и отец Бена настаивают, что он познакомился с Элейн Робинсон. Под давлением отца главный герой приглашает Элейн на свидание и ведет себя просто ужасно, как и обещал своей любовнице. Однако вскоре он понимает, что влюбился, и пытается спасти ситуацию.

Полуночный ковбой, 1969

История дружбы двух случайных встречных. Джо Бак едет в Нью-Йорк, чтобы стать жиголо. Он молод, красив и одет в стиле ковбоя. Мечты не спешат сбываться, главный герой оказывается на улице, где знакомится с бродягой Ратсо. Тот обещает ему помочь, но обманывает. Через пару дней герои встречаются вновь, и Джо готов убить обманщика, но тот раскаивается и приглашает его пожить в своем убежище в заброшенном доме. Так Ратсо и Бак становятся настоящими друзьями, и Джо делает все, чтобы спасти друга.

Крамер против Крамера, 1979

Фильм, получивший пять премий Оскар, в том числе за лучшую мужскую роль Хоффмана. В семье Крамеров настал кризис: Джоанна устала от роли домохозяйки и уходит из семьи, оставляя маленького сына Билли на отца. Тед ничего не понимает в домашнем хозяйстве и воспитании сына, но постепенно начинает справляться с этими задачами. Ему не удается уделять достаточно времени работе, и он теряет новую перспективную должность. Через полтора года Джоанна возвращается, чтобы забрать сына. Начинается судебная тяжба между Крамерами.

Маленький большой человек, 1970

Главный герой - старик 121-го года, который рассказывает историю своей жизни. Джек выжил в облаве на их обоз и остался жить в другом племени, был усыновлен индейцами, а затем стал другом стрелка Дикого Билла. Джек стал отшельником-охотником и побывал в самых страшных передрягах на Диком Западе.

Тутси, 1982

Известнейшая комедия, в которой Дастин Хоффман играет женщину. Его герой Майкл не может найти актерской работы, поэтому отправляется на пробы в женском обличье. В образе Дороти он покоряет судей и получает роль в шоу. С этого момента ему приходится скрывать свою вторую личность от всех. Все усложняет то, что он влюбляется в девушку со съемочной площадки.

Человек дождя, 1988

Чарли узнает, что отец оставил миллионное наследство не ему, а брату Рэймонду - парню с аутизмом, живущему в клинике для душевнобольных. Обиженный и удивленный, Чарли забирает Рэймонда из клиники. Братьям приходится предпринять долгое путешествие по США, в ходе которого они начинают лучше понимать друг друга. Между братьями завязывается настоящая дружба. Чарли узнает, почему его брат оказался в клинике и как на самом деле к нему относился отец.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети