Культовые фильмы Сидни Поллака

Культовые фильмы Сидни Поллака
29    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Сидни Поллак - американский кинорежиссер, который снял несколько десятков фильмов. Среди них есть культовые и те, что получили престижные кинопремии, были отмечены критиками.

Из Африки, 1985

Фильм о событиях 1914-1931 годов. Главная героиня - баронесса Кении, которую играет Мэрил Стрип. Она вспоминает свою жизнь в Африке, своего супруга барона фон Бликсен-Финеке и охотника Денниса, с которым у нее случился роман. Пока барон охотится, Карен влюбляется в местного охотника, но понимает, что его невозможно подготовить к длительным и серьезным отношениям. Он живет с туземцами, со своим племенем масаи, и европейские нравы ему чужды. Карен открывает школу для туземцев, но вскоре Деннис погибает, а ей приходится вернуться в Данию.

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? 1969

В танцевальном марафоне участвуют все желающие получить приз в 1500 долларов. Главная задача - танцевать без сна и отдыха как можно дольше. Пары составляют из желающих, и Глория начинает танцевать с Робертом. Они могут отдыхать по 10 минут каждые 2 часа, все остальное время должны танцевать. На паркете разворачиваются настоящие драмы, участники умирают от истощения, за ними с интересом наблюдают местные жители, а организаторы продают билеты. В один момент соревнование теряет смысл, как и жизнь главной героини.

Тутси, 1982

Одна из самых популярных картин Поллака, в которой он и сам сыграл роль. Актер Майкл Дорси никак не может получить хорошую роль, поэтому решается на фокус. Он переодевается женщиной и отправляется на пробы. Его принимают на роль в мыльной опере и выдают аванс, но теперь Майкл вынужден от всех скрывать правду, в том числе от своего лучшего друга-драматурга. На съемочной площадке он влюбляется в девушку, которой тоже не может раскрыть правду. Все это приводит к сотне комичных ситуаций, которые сделали “Тутси” хитом.

Встреча двух сердец, 1973

Мелодрама с Барбарой Стрейзанд в главной роли. Хаббел, богатый и красивый парень, еще в юности влюбился в бедную еврейскую девушку Кэти. Их пути разошлись, когда он стал писателем, а она - политической активисткой. Прошли годы, и Кэти с Хабеллом случайно встретились. Он был военным моряком, а она все еще возглавляет различные политические события. Они провели ночь вместе - и так начался роман длиною в 20 лет, который развивался на фоне самых разных событий в США и мире 1930-1950-х годов.

Переводчица, 2005

Сильвия Брум, которую играет Николь Кидман, - переводчица в ООН. Однажды она подслушивает разговор и узнает, что планируется покушение на Эдмонда Зуани, лидера-диктатора африканской страны Матобо. Сильвия докладывает об услышанном службе безопасности и попадает в поле зрения детективов. Выясняется, что переводчица родилась в Матобо, а из-за боевиков Зуани погибла ее семья. Теперь Сильвию подозревают в причастности к покушению на диктатора.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети