Кейт Уинслет - лучшие роли в кино

Кейт Уинслет - лучшие роли в кино
48    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Кейт Уинслет для многих осталась звездой “Титаника”, за который была номинирована на “Оскар”. Однако в ее фильмографии есть  и другие работы, достойные внимания. 

Чтец, 2008

Фильм по роману немецкого писателя Бернхарда Шлинка. Повествование идет от лица главного героя Михаэля Берга. Он рассказывает, как в 15 лет с ним случился приступ скарлатины и ему помогла кондуктор трамвая - Ханна Шмиц. Когда юноша поправился, он пришел к ней, чтобы отблагодарить, и надолго задержался в ее доме - они стали любовниками. Спустя некоторое время Ханна исчезла из своей квартиры, ничего не сказав. Еще через 8 лет, когда Михаэль стал юристом, он встретил Ханну на процессе и сумел помочь ей.

Дорога перемен, 2008

Еще один дуэт Кейт Уинслет с Леонардо Ди Каприо. На этот раз они играют супружескую пару, которая не один год живет вместе. У Уилеров двое детей, дом, работа - все вполне размеренно и приятно выглядит со стороны. Однако семья всегда мечтала о другом, и прежде всего - переехать из пригорода Нью-Йорка в Париж. С одной стороны, это кажется простым, ведь оба супруга хотят того же и могут вместе принять решение. С другой - подводных камней оказывается гораздо больше, чем могло быть на первый взгляд.

Вечное сияние чистого разума, 2004

В этом фильме Кейт играет с Джимом Керри, который предстал в драматическом амплуа. Джоэл и Клементина были влюблены друг в друга, но после ссоры все изменилось. Джоэл пришел извиниться, но Клементина не узнала его. Оказывается, она воспользовалась услугами фирмы, которая стирает память, и стерла его. Джоэл решил ответить ей взаимностью и тоже обратился за удалением воспоминаний. Удалив друг друга из памяти, герои все равно сохраняют связь, которая то и дело проявляется. Вместе с памятью не стерлась любовь, которая объединяла пару.

Волшебная страна, 2004

Главный герой картины - Джеймс Барри, автор “Питера Пэна”, которого играет Джонни Депп. Когда его отношения с женой рухнули, он случайно познакомился с Сильвией, вдовой и матерью четырех детей. Джеймс подружился с ребятами и полюбил их маму, стал близким человеком для семьи. Лучшим его другом стал средний из мальчиков, Питер, которому и посвящена повесть. По мере того, как Сильвия угасает от болезни, Джеймс становится для ее детей все более важным и нужным. Волшебная страна используется как аллегория смерти. 

Как малые дети, 2006

Сара Пирс занимается домом и ребенком, тогда как ее муж работает и смотрит порно на досуге. Героиня недовольна жизнью, ей не нравится пригород и безразличие мужа. Однажды она знакомится с Брэдом, который гуляет на площадке со своим ребенком. Его жена тоже не уделяет времени своей семье, занимаясь своими делами. Между Сарой и Брэдом возникает симпатия, они становятся любовниками.

Стив Джобс, 2015

Фильм основан на знаковых презентациях компании Apple, в эпицентре цифровой революции находится сам Стив. Кейт Уинслет играет руководителя маркетингового отдела в его компании Джоанную Хоффман.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети