5 фильмов о семейных отношениях

5 фильмов о семейных отношениях
204    4 дня(ей) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Отношения между родными и близкими людьми - это искусство, в котором не каждому удается преуспеть. Иногда чтобы найти общий язык со своей семьей, приходится потратить немало усилий.

Резня, 2011

Фильм по пьесе Ясмина Реза, в которой всего 4 персонажа, снят Романом Полански. Это две супружеских пары, чьи дети учатся в одном классе. Дети повздорили, и родители собрались, чтобы выяснить отношения. Пенелопа и Майкл Лонгстриты начинают общение с Нэнси и Аланом Кауэн прилично, мило и формально. Однако вскоре их диалог переход во взаимные претензии, а когда на столе появляется бутылка виски, разговор выходит из-под контроля. Действие происходит в квартире, но развивается на удивление динамично. В фильме играет квартет знаменитостей.

Весенние надежды, 2012

Фильм с Мэрил Стрип и Томми Ли Джонсом в главных ролях. Они играют супружескую пару, которая прожила вместе 31 год. За это время их отношения изменились, страсть поугасла, все стало другим, и Соумсы решили обратиться за профессиональной помощью. Супруги обратились к семейному психологу Бернарду Фелду, а он предложил им весьма неординарный подход в решении проблемы. Вернуть былую романтику оказывается не так-то просто, к тому же один из супругов считает их отношения вполне нормальными.

Клятва, 2012

Лео и Пейдж последние 4 года провели в браке. Пара попала в автокатастрофу, и Пейдж оказалась в коме. Лео находился с ней рядом, ухаживал за ней и с нетерпением ждал, пока девушка вернется в сознание. Она пришла в себя, но частично потеряла память - последние 4 года жизни выпали. Пейдж забыла, кто такой Лео, она помнит лишь своего предыдущего жениха, с которым почему-то рассталась. Лео не теряет надежды напомнить возлюбленной их историю, вновь влюбить ее в себя, но достучаться до памяти невозможно. Ему придется заново покорить сердце девушки, а Пейдж однажды найдет клятву, которую давала мужу.

Давайте потанцуем, 2004

Ричард Гир, Сьюзен Сарандон и Дженнифер Лопес в одной картине. Джон Кларк - трудоголик, утомленный бесконечной рутиной. Чтобы отвлечься и вернуть себе интерес к жизни, он идет в кружок танцев. Преподавательница Полина сразу дает понять, что ее можно рассматривать только как учителя. Джон продолжает занятия, тогда как его жена нанимает детектива, чтобы выяснить, где пропадает ее муж вечерами. На финальное выступление Джона приходят жена и дочь. Несмотря на ряд нелепых случайностей, супругам удается наладить отношения.

Крупная рыба, 2004

Фантастическая история жизни Эдварда Блума рассказана им самим. В этом фильме речь идет не столько о взаимоотношениях супругов, сколько об отношениях о необычной истории любви, которая тянется с самого детства. В этой сказке фигурирует город Мираж, ведьмы и великаны, которых досочинял сам Эдвард. ТЕм не менее фильм Тима Бертона многое связано с темой семейных отношений, влияния семьи на человеческую жизнь. И хотя семейные ценности могут несколько отличаться, в основном это одно и то же - любовь, уважение, забота.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети