Главная / Статьи / Новый Брюс Ли покажет свое обличие миру

Новый Брюс Ли покажет свое обличие миру

Режиссер телесериала «Преданность», сценарист «Ультиматума Борна», «Двенадцать друзей Оушена» Джордж Нолфи берется за новый проект «Рождение дракона». Кинофильм посвящен знаменитому бою Брюса Ли с шаолиньским виртуозом Вонг Джек Маном, который состоялся в 1964 году. На днях стартовали съемки биографической драмы в Ванкувере, и мир узнал имя актера, воплощающего образ Брюса Ли.

Кто он новый Брюс всемогущий?

Роль реформатора китайских боевых искусств исполнит гонконгский актер Филип Нг, известный по кинофильму «Однажды в Китае». Соперника будущей звезды боевиков Вонг Джек Мана олицетворит на экране Юй Ся – обладатель лучшей награды «Золотой лев» на венецианском кинофестивале. Бой в ленте Нолфи будет представлен из слов ученика Ли – МакКи. Эта роль досталась Билли Магнуссену.

Филип Нг поведает зрителю эпизод из жизни всемогущего Брюса Ли, расскажет как популяризатора боевых искусств изменил бой с Вангом. Трехминутная схватка оставила отпечаток на всю жизнь и кардинально повлияла на видение Брюса к кун-фу.

Как будут воплощать знаменитый бой Ли и Мана в «Рождении дракона»?

Боевые сцены и постановочные драки окажутся в руках известного хореографа, умельца боевых искусств – Кори Юэня. Его работу казахстанцы видели в кинокартинах «Люди Икс», «Неудержимые».

По словам Джорджа Нолфи, ему представится редкостный шанс рассказать историю о бойцах Востока и Запада, преодолевающих свои разногласия совместно. Это будет боевик, основанный на реальных событиях, а значит наблюдать за происходящим, зрителю будет куда интереснее. Надеемся, что проделанная работа команды создателей «Рождения дракона» заденет за живое не только поклонников боевых искусств, но и обычных зрителей, уважающих творчество Брюса Ли.

 

Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети