Фильмы по романам Джейн Остин

Фильмы по романам Джейн Остин
121    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Романы Джейн Остин называют романами нравов - они полны психологизма, реалистичности, иронии. Писательница показывает души своих героев, дает возможность сопереживать им, понимать их. Написанные в конце 18 века, эти книги остаются актуальными и востребованными сегодня. Герои Остин появлялись на экране десятки раз как в классическом виде, так и видоизмененные. 

Любовь и дружба, 2016

Фильм основан не на одноименном произведении, а на рассказе “Леди Сьюзан”. Главная героиня - вдова, которая ищет для себя и своей дочери Фредерики выгодных спутников жизни. Сьюзан Вернон пользуется своей красотой и обаянием, чувством юмора и стиля, умом и коммуникабельностью. Не последнюю роль в этой истории играет и умение плести интриги. В ролях - Кейт Бекинсейл и Хлоя Севиньи.

Остинленд, 2013

Движущей силой в этом фильме становится образ мистера Дарси, в которого влюблена главная героиня. В свои 30 лет Джейн еще одинока и уже страдает от этого. Все претенденты в мужья оставляют желать лучшего и не устраивают ее. Поэтому девушка решается бросить все и поехать в Англию, искать такого же красивого и благородного мужчину, как мистер Дарси, ведь он родом именно оттуда.

Ожившая книга Джейн Остин, 2018 

Книги Джейн Остин любили и любят женщины во всем мире. В этом фильме поклонница романов Аманда встречается с героиней книги “Гордость и предубеждение” Элизабет Беннет. Девушка внезапно оказывается в новом времени и хочет вернуться обратно в свой мир. Аманда ей в этом помогает, и выглядит это очень увлекательно и интересно.

Нортенгерское аббатство, 2007

Экранизация одноименного произведения. Главная героиня - Кэтрин Морланд, дочь мелкопоместных дворян, небогатой семьи. Будучи на водном курорте вместе со своей теткой, она знакомится с Генри, сыном генерала Тилни. Всем известно, что генерал - владелец большого состояния. Поэтому для многих становится большим сюрпризом то, что Тилни уже давно промотал состояние, оставленное женой после загадочной смерти. Виной тому - азартные игры, которыми увлечен Тилни.

Книжный клуб Джейн Остин, 2007

Современные англичане собираются в клуб, чтобы обсудить романы любимой писательницы. Встречи и обсуждения помогают им найти и почувствовать связь между викторианской и современной Англией. В клубе участвует пятеро женщин и один мужчина.

Мэнсфилд-парк, 2007

Фильм снят по одноименному роману. В 12 лет Фанни Прайс оказывается в поместье своих родственников. Умная, воспитанная и скромная девочка растет без материнской любви, с родственниками не удается выстроить таких теплых отношений, как хотелось бы. Лучший друг Фанни - ее кузен Эдмунд. Когда героиня становится молодой девушкой, ей приходится выбирать между голосом сердца и благополучием.

Эмма, 2019

Эмма Вудхаус считает, что хорошо разбирается в людях, поэтому с интересом исполняет роль свахи. Для своей подруги она выбирает викария и заставляет Гарриет отказаться от своего жениха-фермера. Однако викарий влюбляется в Эмму и, получив отказ, уезжает из поместья. Главная героиня пытается свести подругу с другим мужчиной, своим новым знакомым.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети